金曲30巨星雲集 8大亮點一定要看(組圖)


陳奕迅、孫燕姿、鄧紫棋將參與第30屆金曲獎頒獎典。
陳奕迅、孫燕姿、鄧紫棋將參與第30屆金曲獎頒獎典。(圖片來源:中央社/台視提供)

金曲獎步入第30屆,今晚在台北小巨蛋揭曉獎落誰家,除入圍者競爭激烈,頒獎嘉賓同樣有看頭;此外,更有8段精彩表演集結巨星獻唱,從星光大道到典禮舞台整理出8大吸睛亮點。

一、言承旭、陳奕迅、何韻詩走紅毯

上屆金曲歌王陳奕迅
上屆金曲歌王陳奕迅。(圖片來源:中央社/台視提供)

今年走星光大道組數多達約80組,其中包括受邀頒獎的男星言承旭、上屆金曲歌王陳奕迅,以及近來因力挺「反送中」格外受矚的香港歌手何韻詩,她將和台灣樂團「閃靈」一同走星光。

二、S.H.E隔7年再聚金曲獻唱

人氣女團S.H.E將為金曲30獻唱她們象徵出道17年的作品「十七」
人氣女團S.H.E將為金曲30獻唱她們象徵出道17年的作品「十七」。(圖片來源:中央社/台視提供)

人氣女團S.H.E將為金曲30獻唱她們象徵出道17年的作品「十七」,這首歌同時雙料入圍「年度歌曲獎」和「最佳音樂錄影帶獎」,3人為了表演還特別進錄音室重新錄製歌曲合聲,也是她們睽違7年再聚金曲舞台,令外界相當關注。


影片來源:HIMSHERO YouTube頻道

三、蔡依林率32舞者登台

今年入圍7大獎項的蔡依林也受邀擔任表演嘉賓,她將與32名舞者同台,把新專輯歌曲「怪美的」重新改編,更搬出巨大神秘道具,要帶來氣勢破表的視聽覺饗宴,表演張力令人期待。

四、頒獎嘉賓大咖雲集

五月天
五月天。(圖片來源:中央社/台視提供)

適逢30週年紀念,不少大咖音樂人共襄盛舉,其中五月天將頒發「年度歌曲」,S.H.E將頒發「最佳演唱組合」及「最佳樂團」,而去年的金曲主持人蕭敬騰頒發最佳單曲及專輯製作人2獎項,歌王陳奕迅則是壓軸頒發最佳國語專輯和年度專輯獎。

五、陳奕迅、孫燕姿演繹經典組曲

孫燕姿
孫燕姿。(圖片來源:中央社/台視提供)

陳奕迅每回演出魅力皆令人讚賞不已,此次他將挑選金曲獎「得獎常客」的作品重新演繹;孫燕姿則要帶來「女聲組曲」,詮釋華語樂壇女歌手王菲、張惠妹及鄭秀文等人的經典作,讓觀眾回味她們的成就與感動。

六、鄧紫棋飆唱10大熱門歌曲

香港歌手鄧紫棋(G.E.M.)
香港歌手鄧紫棋(G.E.M.)。(圖片來源:中央社/台視提供)

有「鐵肺歌后」稱號的香港歌手鄧紫棋(G.E.M.),現場演唱爆發力十分驚人,此次她將在典禮獻唱10首在YouTube點擊率破億次的發燒金曲,其中包括她創作的「光年之外」。

七、花甲母子檔合體登金曲

去年以「魚仔」一曲奪年度歌曲及最佳作曲人獎的盧廣仲,將和藝人王彩樺合體頒發最佳台語男、女歌手及台語專輯3大獎,重現2人在夯劇「花甲男孩轉大人」飾演母子檔的趣味互動。

八、日本樂團「柚子」合體蔡旻佑

第30屆金曲獎頒獎典禮29日登場,典禮舞台設計整體概念以看見音樂「波長」呈現,強調聲波擴散迴響,也兼具金曲30時光流動感。
第30屆金曲獎頒獎典禮29日登場,典禮舞台設計整體概念以看見音樂「波長」呈現,強調聲波擴散迴響,也兼具金曲30時光流動感。
(圖片來源:中央社/台視提供)

出道20年的「日本國民天團」柚子YUZU,將與台灣創作歌手蔡旻佑在金曲合體登台演出,演唱被樂迷視為日本國民流行曲之一的「光榮之橋」,台日音樂人合作火花令人期待。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.