豬瘟疫情難控 業內人士:死豬是官方數據2倍(圖)


非洲豬瘟
中國官方所宣稱的死豬數量是實際數量的二分之一(圖片來源:China Photos / Getty Images)

【看中國2019年7月1日訊】日前中國大陸聲稱非洲豬瘟疫情已獲得控制,但有外媒披露,官方所宣稱的死豬數量只有實際數量的二分之一,再加上有許多地方的疫情並未被官方統計進去,因此表面數據其實無法反映大陸實際狀況。

英國路透社報導,中國官方日前雖聲稱非洲豬瘟疫情已獲得控制,但有4名相關知情人士透露,他們調查發現,死於非洲豬瘟或被撲殺的豬隻數字,與官方公布的數據差異很大,實際數字比官方公佈的數字要多出一倍。

路透社也訪問到4位農民及一名官員,他們指出,中國發布迄今有137處農場爆發豬瘟疫情,但這數據並不完整,包含廣東、廣西及湖南等地的疫情均沒有被官方計入數據中,甚至有農民指控,由於問題敏感,不僅不能向官方通報豬隻死亡,有人甚至因通報而遭到官方報復,關進牢房。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.