中共軍方密集演練 黨媒暗示有大事發生(圖)



評論文章說,閱兵、軍演是為了讓中共軍隊向軍委主席效忠、提升個人威望。( 央視截圖)

【看中國2019年7月16日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中共國防部發布中共軍隊近日在東南沿海演習的消息後,港媒文匯網放風稱,中共軍方密集演練籌備大規模「政治任務」,與此同時,近日中共空軍梯隊也展開密集式訓練。

7月14日,中共國防部在官方網站公布,將在靠近臺灣的東南沿海等海空域進行軍事演習。對此,中共黨媒《環球時報》稱,在東南沿海舉行例行性演習並不特別,特別的是國防部主動對外通報,「國防部發布的都不是小事,都是大事情」。

路透社稱,中共宣布軍演的背景是,美國剛宣布新一輪對臺灣出售武器,及臺灣總統蔡英文剛「過境」美國。此次中共軍演的區域東南沿海「與臺灣隔海相望,是中共最敏感的地區之一,近年來,中共還加強了對臺軍事演習。」

中共宣布上述軍演的同時,香港文匯網消息稱,參加中共建政七十週年大閱兵的受閱部隊已經在北京南口閱兵訓練基地駐紮多日。

報導說,訓練基地有高度嚴密的安保。訓練基地大門外除軍人站崗,也有警車和警察執勤,工人進去施工,手機要被沒收,也不允許拍照。

報導還稱,基地周圍村民也都知道訓練基地裡「有政治任務,正在閱兵訓練」。有村民說,「五一」之後,受閱部隊就陸續進駐了,不讓民眾靠近,但是每天都能聽到口號聲,還有村民稱,有坦克的聲音,轟隆隆的。

與此同時,近日中共空軍梯隊也展開密集式訓練。多位通州和廊坊民眾表示,幾乎每天都能聽到軍機的轟鳴聲,也能看到訓練飛機呈編隊飛過。大陸網友拍攝的影片可見,近期參加訓練的有數十架軍機。

據悉,從1949年建政起至2009年,中共一共舉行了十四次閱兵。今年10月1日中共建政70週年在天安門舉行大閱兵,將是習近平上臺7年來的,第6次大閱兵,習勢成中共閱兵最多的領導人。

《蘋果日報》此前刊發評論文章說,閱兵、軍演是為了讓中共軍隊向軍委主席效忠、提升個人威望。

報導引述中國問題評論員林和立的分析說,習近平目前在軍隊已達到「無人可挑戰」的地位,但習仍在更頻密地舉行大型閱兵,因為這對習來說是必要的。2012年底習上臺後,黨內有幾大派別,但習沒機會建立嫡系,所以他要靠軍隊支持,在黨內取得絕對權威。

林和立認為,過去6年多來,習近平透過閱兵,在向外顯示硬實力的同時,也在告訴中共黨內反對勢力,他已牢牢掌握軍權,不要挑戰。

外界仍認為,中共軍方存在著諸多削弱戰鬥力的問題,總體軟實力較弱,而中共當前對外的強硬姿態不過是外強中乾。澳洲智庫「澳洲戰略政策研究所」曾在題為「為何中共軍隊是紙老虎」一文中說,中共的軍力被過分誇大,它的軍隊其實是紙老虎。

文章說,現在有越來越多的評論,在誇大中共軍事威脅,中共軍隊其實很脆弱,它從未參與過一場現代戰爭,它被過度吹噓的軍備也未經過實戰考驗。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.