中共花錢「買留學生」 任志強開炮怒轟(圖)

2019-07-17 09:54 作者: 端木珊

手機版 简体 6個留言 打印 特大

任志強直批,大陸當局無償的、甚至是給錢引進大批非洲留學生,導致愛滋病在中國校園氾濫。
任志強直批,大陸當局無償的、甚至是給錢引進大批非洲留學生,導致愛滋病在中國校園氾濫。(圖片來源:China Photos/Getty Images)

【看中國2019年7月17日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)山東大學為留學生配女學伴的消息持續發酵之際,大陸房地產大佬任志強去年炮轟中國留學生政策的視頻在網路熱傳。任志強在視頻中直批,大陸當局無償的、甚至是給錢引進大批非洲留學生,導致愛滋病在中國校園氾濫。

上週,有網友爆料山東大學為該校每一位留學生公開招募多名學伴,引發輿論關注。輿論壓力下,該校隨後公開就此事表示道歉,並稱將對項目全面評估,認真總結反思。

但就在山東大學道歉當天,又有網友爆料該校為一名骨折的留學生招募25名陪護學生。相關通知就發布在山東大學官方網站。

山東大學因此遭到廣泛質疑,中國的留學生政策也引發輿論指責。與此同時,大陸房地產大佬任志強去年10月在「智慧山.觀峰講壇」演講時的一段視頻在網路熱傳。

視頻中,任志強直言,愛滋病在全世界都在減少,唯獨在中國大陸大量爆發。特別是在大學,就是因為中共無償的、給錢的引進了這麼多非洲地區的留學生,他們在不斷的把愛滋病帶到大陸來。

知名博主周蓬安也在去年10月份撰文指出,中國愛滋病病例增加,是因為取消對患病非洲學生的入境限制。文章寫道,「中國新發現愛滋病病毒感染者和愛滋病人,在近幾年呈暴增態勢,原因包括中國從2010年取消了對患有愛滋病、性病、麻風病的外國人的入境限制,以及大量非洲留學生的湧入。」據悉,世界上愛滋病感染率最高的十幾個地區都是在非洲。

有數據顯示,在中國取消對患有愛滋病、性病、麻風病的外國人的入境限制後,僅山東大學所在的山東省的大學生群體,愛滋病患者人數就在呈逐年上升趨勢。

截至2018年10月31日,山東省報告現存活愛滋病病毒感染者和愛滋病病人13870例,其中感染者9811例、病人4059例,死亡1937例。更早一些時間的數據顯示,山東省青年學生群體中,愛滋病病毒感染者數量在2011年到2015年的五年間,迅速增長了295.2%。

根據中國疾控中心病例報告數據,自2010年以後,外籍來華人士中報告愛滋病感染者也呈逐年上升趨勢。據悉,從2010年至2016年,外籍來華人士中,感染愛滋病者數分別為660例、1146例、1262例、1489例、1522例、1823例、1986例,2017年達到2154例。其中外籍學生報告感染者數量,從2010年到2016年分別為13例、26例、31例、46例、74例、96例、86例、100例。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.