華人殺人犯從精神病院離奇失蹤 搭國際航班走了(圖)


華人殺人犯從醫院離奇失蹤 搭國際航班走了
叢哲斌(右小圖)從「成癮和心理健康中心」離奇失蹤。(視頻截圖)

【看中國2019年7月18日訊】最近,加拿大多倫多一間「成癮和心理健康中心」發生一宗離奇失蹤案,失蹤者是48歲、懷疑患有精神病的華人殺人犯叢哲斌(Zhebin Cong,音譯)。根據多倫多警方消息,叢哲斌在被報告失蹤的同一天,已被確認搭乘國際航班離開加拿大。不過目前尚不清楚叢哲斌所搭乘的國際航班是否為前往中國的航班。

華人殺人犯離奇失蹤 搭國際航班離開了加拿大

據加拿大媒體Global News報導,一名極危險的華人男子近日從位於多倫多Queen St W的成癮和心理健康中心離奇失蹤。此人因為於2014年殺死同屋租客,並砍傷包括房東在內的兩人而被捕。兩名精神科醫生認為事發時,叢哲斌可能正患有嚴重的精神疾病,比如精神分裂症,因此當值法官裁定,叢哲斌對所犯的二級謀殺罪行不負刑事責任。隨後,安省審查委員會介入,將叢哲斌送往CAMH接受精神治療。

多倫多警方7月15日宣布,失蹤的華人男子為48歲的叢哲斌(Zhebin Cong,音譯)。調查人員說,他最後一次被看到是在7月3日,地點是皇后西街和奧辛頓大道。

根據多倫多警方消息,叢哲斌在被報告失蹤的同一天,已被確認搭乘國際航班離開加拿大。不過目前尚不清楚叢哲斌所搭乘的國際航班是否為前往中國的航班。

多倫多警方表示正在與國際執法機構,就下一步行動進行合作。

多倫多英文媒體認為此案非常離奇,許多問題等待CAMH解答,比如:

1、叢哲斌究竟是如何逃出?

2、他有護照嗎?

3、他獲得外人協助了嗎?

4、是否他自己在網上訂飛機票?

5、他有信用卡嗎?

……

案件回顧

2014年9月13日晚,時年43歲的叢哲斌在自己的出租屋裡,因瑣事與時年56歲、來自天津的華人袁三泰(San Tai Yuan)發生爭執,隨後用尖刀將其殺害,同時還刺傷2名前來拉架的室友。

而叢哲斌的室友在事發後接受媒體採訪時表示,叢哲斌平時沉默寡言性格內向,自稱是大連人,技術移民,從事IT方面工作,離異獨居,前妻在大連生活。

而死者袁三泰是以家庭團聚身份到多倫多。離婚後,前妻與兒子同住,袁三泰自己就在案發地點的地下室租房,和叢哲斌是室友。

室友稱,叢哲斌似乎和袁三泰一直有矛盾,主要原因是叢哲斌衛生觀念很差,很是邋遢。平時不僅在自己房內抽煙,而且還在公共衛生間抽煙,煙頭扔得滿地,還在廚房內隨地吐痰。

袁三泰對此頗有微詞,叢哲斌也看不順眼袁三泰。該室友還透露,凶案發生當晚,叢哲斌曾換用三把菜刀和一根棒子攻擊袁三泰,致後者慘死。

凶殺案發生後,多倫多警方接警迅速趕到現場,他們在地下室的廚房發現了袁三泰的屍體,叢哲斌坐在一旁沒有逃離,警方隨後逮捕叢哲斌,並指控其一級謀殺。

但是,在法庭審理期間,叢哲斌供訴稱,在事發前一週多的時間裏,他總感覺有人在跟蹤他。他說:「有人在我的背後搞陰謀,還有人想忽悠我,說我的壞話,影響我的聲譽。」

兩名精神科醫生認為叢哲斌可能患有嚴重的精神疾病,比如精神分裂症。因此當值法官裁定,叢哲斌對所犯的二級謀殺罪行不負刑事責任。

隨後,安省審查委員會介入,將叢哲斌送往CAMH接受精神治療。直到2019年7月15日,叢哲斌離奇失蹤。多倫多警方表示,正在與國際執法機構就下一步行動進行合作。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.