內舉不必親?巴西總統提名兒子當駐美大使(圖)


巴西新總統波索納洛
巴西新總統波索納洛。(圖片來源: EVARISTO SA/AFP/Getty Images) –

【看中國2019年7月19日訊】18日,巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)重申,他仍然將提名現在擔任聯邦眾議員的兒子愛德華多(Eduardo Bolsonaro)出任駐美國大使,即使這樣做會讓他的支持度下滑。

根據外媒報導,波索納洛於社群媒體直播中明確地表示:「是的,我將打算提名兒子愛德華多。若有任何人說因此而不再把投票給我,那我非常遺憾。」

波索納洛說,現年35歲的愛德華多,目前是代表聖保羅的聯邦眾議員,已準備好代表巴西,而且他與美國的關係良好。

若波索納洛真的提名了愛德華多,此項提名案還需先後得到參議院外交委員會和全院的通過。

波索納洛也任用自己的家族成員擔任正式顧問。他的長子弗拉維奧(Flavio)為一位參議員,主要負責推動他的保守派社會議題。另一個兒子卡洛斯(Carlos)也是里約熱內盧(Rio de Janeiro)市議員,並在父親的社群媒體通訊事務,扮演著積極角色,且因攻訐巴西內閣成員,而引發爭議。第三個兒子愛德華多及女兒,亦會對外交事務提供一些建言。

愛德華對於自己的資格遭到質疑,他日前自我推薦,笑稱自己曾經在美國打工,且煎過漢堡。以自己的經歷,足以勝任駐美國大使



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.