巴西總統赴G20 機師竟私運39公斤毒品被捕(圖)


巴西總統雅伊爾•波索納洛
巴西總統雅伊爾.波索納洛(Jair Bolsonaro)。(圖片來源:EVARISTO SA/AFP/Getty Images)

【看中國2019年6月27日訊】6月28-29日,G20峰會在日本大阪府大阪市舉行。巴西總統雅伊爾.波索納洛(Jair Bolsonaro)25日也前往參加,但他的隨扈專機在西班牙降落併進行補給,當時有一名機上的空軍機師竟然被查出,在行李內藏有39公斤的古柯鹼,而被西班牙警方逮捕。這讓波索納洛丟臉丟到國際了,而於發推文稱「不可接受」、「勢必嚴懲」。

根據外媒報導指出,西班牙當局透露,這名被捕的是38歲的中士羅德裡奎茲(Sgt.Manoel Silva Rodrigues),他與波索納洛的隨扈先遣隊同行,飛機是在塞維爾(Seville)停留之時他被攔下。而波索納洛所搭乘的是另一班專機,該班機是在葡萄牙里斯本降落停留。

西班牙警方表示,當時羅德裡奎茲下機之時,他帶著一件隨身行李與衣物袋,但在經過機場掃瞄站時被檢查出來,他的衣物袋內裝的全都是古柯鹼,總計有37包。

26日,巴西副總統莫蘭(Hamilton Mourao)說,從查獲的量判斷,羅德裡奎茲應該是一名毒品走私的老手了。

波索納洛說:「我立即命令國防部長與西班牙警方合作,確定事實並配合調查的每個階段,並由軍警展開調查……如果發現飛行員犯了罪,他將依法受到審判和定罪。」

據《紐約時報》報導,巴西可說是全球最大的古柯鹼消費市場,亦為毒品銷往歐洲與非洲的重要航點。

在波索納洛上任之後,立即宣誓要嚴格打擊毒品走私,且在近來力挺一項加重毒品罪刑的法案,還說應該要給予警方更大的開火自由,以對付嫌犯。

不過,他曾經推崇過巴西軍方的專業和公正,但此起事件讓他顏面掃地。波索納洛相當憤怒地發推文,要求國防部要全力配合西班牙當局的調查,我們不能容忍此種辱國行為,誓言要「重懲」這名空軍機師

其實,巴西前幾任政府高層也都貪瀆嚴重,例如:前總統魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)被判刑、前總統羅賽芙(Dilma Rousseff)也遭彈劾去職、繼任的泰梅爾(Michel Temer)亦在下臺之後遭逮捕、前眾議院議長古尼亞(Eduardo Cunha)、前參議院議長卡列羅斯(Renan Calheiros)等也都全部涉案。使得巴西國人在失望之際,力挺號稱清廉的博索納羅繼任總統,竟沒料到會發生這起事件。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.