梁朝偉演超英雄片 中國網民竟「上火」(圖)


梁朝偉和劉嘉玲
(圖片來源:VALERY HACHE / AFP / Getty Images)

【看中國2019年7月24日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近日,漫威影業宣佈首部華人英雄電影《上氣》演員的陣容,其中最引人聚焦的是,影星梁朝偉在片中飾演反面人物「滿大人」一角。相關消息竟意外在大陸社交平台掀起輿論戰。

漫威影業7月20日在聖地牙哥國際漫展(SDCC)公佈了華人超級英雄片《上氣》(Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings)的演員名單,在這部由美國導演德斯汀·克里頓(Destin Daniel Cretton)執導的電影中,加拿大華裔演員劉思慕(Simu Liu)將擔任男主角上氣,反派「滿大人」(Mandarin)則由香港影帝梁朝偉出演。

《上氣》是漫威漫畫筆下的一個超級英雄角色,誕生於1970年代。當時,李小龍帶來的中國功夫席捲西方世界,因此,漫威創造了「上氣」這個角色。

消息公佈後,劉嘉玲於21日、與梁朝偉結婚11週年紀念日當天,在微博寫下:「期待」。不少網友紛紛送上祝福:「期待!紀念日快樂!」

不過,隨後又有許多大陸網友表示,漫威將李小龍系列電影的反派「傅滿洲」改編成「滿大人」,該角色涉嫌「辱華」;也有網友湧進劉嘉玲微博,勸梁朝偉三思;還有人要求梁朝偉辭演,並威脅若不從,便「直接永久封殺」。

但有網友留言說,「有沒有人明白『滿大人』和『傅滿洲』是兩個完全不同的角色?」

還有網友吐槽說,「東方壞人總是要有人演,不然要找歐美人假扮東方人嗎?」「這有什麼好生氣,難道是怕影射中共?」

對於滿大人和傅滿洲是不是同角色,《上氣》漫畫創作者吉姆斯大林(Jim Starlin)表示,「漫威買下《上氣》漫畫版權時,傅滿洲一角就很有爭議性,所以我們再創作的漫畫中,已經將他修改,並創作了『滿大人』這個反派。」

漫威總裁凱文費吉(Kevin Feige)也指出,梁朝偉出演滿大人時,其實已講到這個「滿大人」正是《鋼鐵人3》裡提到的「十戒」頭目,本片也正是以此命名,進一步揭開「十戒」組織的秘密。

查實《鋼鐵人3》滿大人一角,早前由班金斯利(Ben Kingsley)飾演了冒充版「滿大人」,這次《上氣》將揭開滿大人這個角色的真面目。

前不久,有外國媒體報導,電影《上氣》會將焦點放在滿大人與其十枚魔戒的故事,因此影迷相信梁朝偉將會佔據該片極重的戲分。預計《上氣》將於明年1月開拍,並於2021年2月12日黃曆大年初一上映。

現年57歲的梁朝偉,出道30多年,拿下戛納國際電影節、台灣金馬獎、香港電影金像獎等多個影帝稱號。劉嘉玲曾透露,由於梁朝偉對劇本非常挑剔,近一年已退掉了十多個戲約,「他真的很難搞。」

對於梁朝偉接下《上氣》戲約,劉嘉玲曾開心表示:「他想嘗試一下不一樣的工作。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.