時隔近20年 美司法部長宣布恢復執行死刑(圖)


司法部長巴爾
美司法部長巴爾宣布,聯邦政府將恢復執行死刑。(圖片來源:Win McNamee/Getty Images)

【看中國2019年7月26日訊】美國司法部週四(7月25日)表示,聯邦政府將恢復執行死刑,並將於今年12月處決5名死刑犯,這是美國時隔近20年來再度有死囚伏法。

據《自由時報》報導,美國司法部長巴爾(William Barr)週四(7月25日)宣布,國會參眾兩院的議會已通過立法、並經總統簽署,明確授權聯邦政府執行死刑。

「在兩黨的管轄下,司法部已經對最嚴重的罪犯尋求死刑判決,其中包括這5名殺人犯。他們每一個人都是在完整、公平的訴訟程序後被該部陪審團定罪。」巴爾說,「司法部維護法治,我們有責任為受害者及其家屬推進司法系統所施加的刑罰。」

美國聯邦政府處決死刑犯很少見。自1988年恢復死刑以來,只有3名死囚伏法。最近一次是2003年的綁架殺人犯路易斯.瓊斯(Louis Jones),他於1995年綁架、強姦並殺害一名年輕女兵而被處決。

司法部官員指出,自此以後,由於針對過去使用的注射處決藥物的訴訟一再拖延,聯邦政府無法繼續實行死刑。據路透社消息,目前美國有62名聯邦死刑犯,包括2013年波士頓馬拉松爆炸案主嫌查納耶夫(Dzhokhar Tsarnaev)。

中央社報導說,去年全美處死25人,都是由州當局執行。

根據司法部長巴爾的指令,聯邦監獄管理局已安排5名死囚於今年12月伏法,這些人已被定罪超過15年,並且犯下涉及兒童的謀殺或性犯罪,包括丹尼爾.劉易斯.李(Daniel Lewis Lee),他曾殺害一家3口,包括一名8歲的小女孩。

根據美國聯邦監獄管理局規定,聯邦政府執行死刑是注射「戊巴比妥」(pentobarbital),其常用於動物安樂死,美國有數個州都使用該藥物進行注射死刑。

司法部表示,5名死囚將在印第安納州特雷霍特(Terre Haute)聯邦監獄伏法。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.