香港週一大罷工200多航班被取消 警方各處拘捕82人(圖)


香港反送中示威民眾(圖片來源:Billy H.C. Kwok/Getty Images)
香港反送中示威民眾(圖片來源:Billy H.C. Kwok/Getty Images)

【看中國2019年8月6日訊】星期一(8月5日),香港人連續第五天舉行大規模反送中示威活動,抗議香港政府試圖修改逃犯條例,使北京可以方便地把在香港抓到的人送到公開宣揚司法必須是中國共產黨的刀把子的中國大陸法院受審。

將近3000名航空業界的人加入了三罷行動(罷工、罷市、罷課),導致香港200多個航班被取消。僅國泰航空就有2000多名機組人員和飛行員參加罷工。

參加罷工的人包括各業界的勞工、教職員、公務員。香港機場的一些維修服務人員也沒有上班而是參與罷工。因此,機場被迫將所有航空公司的飛機在香港機場的起飛和降落削減一半。

香港警方週一下午表示,在週一各處的抗議中暫時拘捕82人,是一天內拘捕示威者最多的一天。而自6月9日至週一凌晨,警方共拘捕420人,所以總數超過500人。至此,警方已使用約160發橡膠子彈、150發海綿彈、1000發催淚彈。警方稱,已表現相當克制。

香港大規模抗議持續不斷並且正在擴大,抗議者向香港政府提出五大訴求:

1. 徹底撤回逃犯條例;2. 撤回612暴動定性;3. 必不追究反送中抗爭者;4. 成立獨立委員會,徹查警方濫權濫暴及元朗暴力事件;5. 全面落實雙真普選。

截至目前,香港政府沒有回應這些訴求。

 

原標題:香港星期一大罷工 200多個航班被取消



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.