台灣將成下個香港?他提6點分析網推爆(組圖)


香港「反送中」讓不少台灣人相當憂心,深怕今天的香港將成為明日台灣。近日一位不解的網友發文詢問,有鄉民提出6大見解回應,精闢的分析被推爆。
香港「反送中」讓不少台灣人相當憂心,深怕今天的香港將成為明日台灣。近日一位不解的網友發文詢問,有鄉民提出6大見解回應,精闢的分析被推爆。(圖片來源 : Billy H.C. Kwok/Getty Images)

【看中國2019年8月15日訊】香港反送中」衝突越演越烈,讓不少台灣人相當憂心,深怕今天的香港將成為明日台灣。近日有不解的網友發文稱,台灣原本就是主權獨立國家,不但擁有軍隊還能選自己的國家元首,與香港有根本性不同,為何會有類似言論出現。話題頓時掀起熱議,有鄉民提出6大見解回應,精闢的分析被推爆,同時引發網友深深的亡國感。

原貼文者日前在PTT上發文,指「香港就是中共的一個區域,不可分割的關係,但是台灣是中華民國,完全不一樣,一邊一國沒有異議;第二,香港沒軍隊、香港特首是指派的,台灣有軍隊、總統是人民選出來的;第三,台灣的民主是不會讓少數人就把台灣主權割讓掉,這麼簡單的道理,為何一堆人拿來恐嚇人?」

香港反送中。
香港反送中。(圖片來源 : 李天正/看中國攝影圖)

對此,有鄉民就用6個簡單問題反問,「中國的目標是不是統一台灣?是。中國是不是打算統一之後在台灣搞一國兩制?是。中國有沒有在台灣搞統戰?有。台灣有沒有親中政黨?有。親中政黨是否主張和平協議及92共識?是。台灣有沒有親中媒體?有。所以如果台灣人選出了一個親中政權,加上媒體及經濟統戰,是不是就離中國的統一目標更近一步?」

該名鄉民接著說,如果台灣人不重視上述問題,當然今日香港有可能是明日台灣,「溫水煮青蛙之所以有效,就是讓你沒有危機意識,當你發現情勢不對也木已成舟,你已經無力改變任何事了。台灣人失去戒心,對議題漠不關心,對中國是最有利的」,除非台灣成為「正常化」國家,否則將永遠籠罩在被統戰的陰影下。

香港反送中。
香港反送中。(圖片來源 : Billy H.C. Kwok/Getty Images)

該文章曝光之後,不少人紛紛表示,「完全同意這個論點」、「我也相信絕對是溫水煮青蛙」;也有鄉民憂心地留言「當越來越多人卸下心防,說不定怎麼被賣掉的都不知道」、「就連已經獨立、有人挺的國家都可能被併吞了,台灣這種國際孤兒更危險」。

香港反送中。
香港反送中。(圖片來源 : 李明月/看中國攝影圖)

「一定要成立專業的反統戰工作部門在全民教育!保家衛國是長期永世的臺灣民族的續命真諦!消滅出賣台灣主權的叛國台奸!」

「說不可能的太容易被打臉了!
任誰都知道中國無時無刻都想統一台灣
即便武力侵犯也在所不惜!
動用親中媒體.政客.財團幫忙促統
甚至想用和平協議來達成兩岸乃國內內戰的事實
一但簽了和平協議!對岸自然就有理由以內戰外國不得干涉武統台灣
看看新疆西藏!
也難怪香港現在的局勢!不禁讓人感嘆
台灣如果一日落入中國的手裡!
今日香港!明日台灣!!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.