川普為習近平支招 與港民對話 人道處理香港危機(圖)


川普呼籲習近平與香港民眾直接對話,以和平理性的方式處理香港危機。
川普呼籲習近平與香港民眾直接對話,以和平理性的方式處理香港危機。(圖片來源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)

【看中國2019年8月16日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)香港「反送中」示威活動遭到警察的大規模武力鎮壓,引發多起嚴重人身傷害。美國總統川普8月15日在推特就香港問題,呼籲中共最高領導人習近平與香港民眾直接對話,以和平理性的方式處理香港危機。

美國總統川普(特朗普)週四(8月15日)發布推文,建議中國國家主席習近平和香港抗議者見面,以平緩解決香港愈演愈烈的危機。

川普總統在推文中說:「如果習近平主席會和那些抗議者直接親自見面,那麼香港的問題將會有一個令人滿意和開明的結局。」

這是川普繼週三(8月14日)呼籲北京人道解決香港問題後的再次發聲。在週三的推特上,川普總統表示,因中國目前的經濟形勢,北京十分希望與美國達成貿易協議,但中共必須先人道的解決香港問題。

他說:「中國失去了數百萬個就業崗位,流失去了其他非關稅國家。成千上萬的公司正在離開中國。當然中國政府想要達成協議。讓他們先人道地處理香港事件!」

之前,川普總統在談到香港問題時曾表示,相信北京會妥善解決好香港的問題。但隨著香港政府無視民眾的訴求,並支持警方加大對抗議人士的鎮壓力度,中共政府的軍隊大規模結集在深港邊境,外界越來越擔心中共可能會像1989年對待國內的民主運動一樣,再次選擇鎮壓,川普總統也開始加大對香港的關注。

在週二(8月13日)的推文上,川普總統先是詫異中共將香港問題歸罪他和美國,隨後指出:「我們的情報部門告訴我們,中共政府正在向香港邊境部署軍隊。每個人都應該冷靜和安全!」並直接在推特上轉發了中共軍車集結的視頻。

對川普總統8月14日呼籲習近平以人道主義方式平息香港事態,中共方面回應說,不需要建議。

據中央社報導說,中共外交部8月15日在官網刊登「發言人華春瑩答記者問」,稱「香港事務純屬中國內政」,不需要外人的建議。

但香港示威活動中警察過度使用暴力、官匪勾結無差別襲擊民眾以及中共政府可能的軍隊鎮壓,已引起國際社會的多方關注。

總部設在美國紐約的國際人權觀察敦促香港警方,立即停止對抗議者濫用武力。

美國之音報導說,人權觀察中國主任索菲.理查森(Sophie Richardson)表示,香港警方的裝備和訓練足以令他們可以遵守使用武力的國際標準,「但他們明知故犯,反而不斷增強使用武力」。

美國之音報導說,中共官方週三指控香港抗議活動為「恐怖主義」,人權觀察指出,中共當局慣於利用模糊籠統的「恐怖主義」指控,為其在新疆和其他地區的鎮壓措施辯護。

美國國務院發言人週三說,美國「深切關注」中共武警車隊在香港邊境集結,對北京當局可能派武警到香港制止抗議者表示擔憂。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.