首談反送中 浩子6字訴心聲引淚崩(組圖)


帶著家人到歐洲旅遊的浩子仍心繫香港,在臉書發文為「反送中」示威民眾祈福。
帶著家人到歐洲旅遊的浩子仍心繫香港,在臉書發文為「反送中」示威民眾祈福。(圖片來源:臉書擷圖)

香港「反送中」活動從6月9日百萬人走到街頭遊行抗議至8月17日已有70天,這場長期抗議活動考驗著世人做出選擇,面對這種局面你是站在極權暴力政府的一邊,還是廣大受害港民的一邊。如果是善良的人肯定是站在受害港民的一邊!這場抗爭就像一面照妖鏡,把人世間的善惡都曝露出來,毫無掩飾。就像臺灣藝人浩角翔起兩人組中的浩子(謝炘昊)就是一位性情中人,他罕見的在臉書上發文,6個字訴盡心聲,引網友淚崩。(相關閱讀:面對狡猾的中共 何韻詩籲香港這麼做

港星支持「反送中

演藝界也有許多人表達支持「反送中」。在港星方面像是香港影帝杜汶澤、黃秋生在社交媒體上發表了力挺「反送中」的貼文。

港星何韻詩、黃耀明、葉德嫻、王宗堯、王喜直接參與遊行。佘詩曼因在Instagram上按讚某張「反送中」而遭大陸網民圍攻。

鄭秀文、容祖兒、阿Sa接連含蓄發文,被網民視為是聲援「反送中」。唐詩詠和黃翠如疑似用隱喻方法,發貼文力挺「反送中」。(相關閱讀:鄭秀文低調表態 阿Sa意外澆碎陸粉玻璃心

中共護旗手

6月30日,老牌港星譚詠麟、鐘鎮濤與影帝梁家輝一起現身撐警大會,表示支持香港警察。(相關閱讀:何韻詩葉德嫺登熱門排行 譚詠麟落榜成笑柄

先前傳出香港的反送中活動,有示威者將五星旗丟入海裡,中共官媒央視藉機挑起民族仇恨,在微博發起了「我是護旗手」活動,以中共代言人為首的成龍藉此表態向中共輸誠,其餘表態的香港藝人還包括演員陳小春、余文樂、王嘉爾等。(相關閱讀:成龍爭當「護旗手」網友:終於等到你!

雖然臺灣演藝界沒站在火線上,對此事較不受臺星關注,但也有少部分在大陸發展的台灣藝人表態支持港警,在網際網路上轉發中共護旗手標誌。像是前韓團「Wanna One」臺灣成員賴冠霖,還有郭書瑤前男友王以綸,以及近期也多在大陸拍戲的臺灣演員林佑威、陳立農、林彥俊等都先後標註自己是「護旗手」。(相關閱讀:「媚共」搶頭香 臺灣竟有「五星護旗手」

浩子6字訴心聲 引網友淚崩

浩子站在十字架前,祈求神保佑香港。
浩子站在十字架前,祈求神保佑香港。(圖片來源:臉書擷圖)

不過在這場紛紛擾擾的事件中,也有一些臺灣藝人在默默的關心香港局勢發展。其中浩角翔起兩人組中的浩子(謝炘昊)就是一位性情中人。他15日旅遊歐洲途中在臉書上寫下「請祢,保佑香港」一文,全文130字不短不長,卻不小心弄濕網友眼睛。

浩子在臉書文章寫道「這個暑假,再怎麼快樂的暑假還是會結束。但有些抗爭還在持續著,辛苦了你們。那天下午,從山上往山下走,突然來了一陣濃霧,什麼也看不到,卻看到一個十字架,和一張椅子……神的國度嗎?親愛的神,謝謝祢給我一個這麼好的暑假。謝謝!但請原諒我如此貪心,再多給我一個願望,請祢保佑香港,謝謝祢!謝謝!」

浩子在文中吐露心聲,為身在混亂之中的香港民眾祈福,字裡行間充滿溫暖力量,令不少網友們邊拭淚邊讚「貼心的浩子,祈求大家都平安,祝福」、「你的字裡行間讓我的眼睛起霧了⋯」、「簡單的文字足以打動我的心,天祐香港」、「願他們能渡過艱難的時刻」、「浩子真是性情中人」。也有來自香港的網友留言「謝謝你在遠方也記得香港」、「謝謝你」。(相關閱讀:阿翔哽咽道歉 浩子:倫理道德上犯了大錯


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.