荷蘭企業從美中貿易戰中獲利


【看中國2019年8月17日訊】荷蘭媒體報導,美中兩超級大國展開貿易戰影響全球後果逐漸出現,荷蘭企業從中獲利,特別是農業、園藝業等方面,來自中國需求正在增加。

荷蘭金融日報(Financieele Dagblad)14日報導,約18個月前中美兩大國展開貿易戰,越來越多的統計數據顯示衝突後果正在慢慢成形,中國對美國出口正在下降,對部分歐洲和亞洲國家貿易則呈現成長。

根據荷蘭金融日報調查,荷蘭企業從中美持續貿易戰中獲利,特別是農業、園藝業及汽車業,來自中國合作需求不斷增加,荷蘭企業發覺過去因中國官僚體系障礙造成的延誤,現在處理時間縮短。

報導引述一家物流服務商指出,中國人不會公開承認目前許多手續處理的更快,但理由很可能與美中之間緊張局勢升級有關。根據荷蘭中央統計局(CBS)統計數據顯示今年前5月,荷蘭進出口表現均成長。

荷蘭研究農業及食品領域的專家戴克豪森(Aalt Dijkhuizen)說,荷蘭正受益於目前的中美緊張局勢,農業和食品業最先受益,中國正在減速與美國公司的合作,而與荷蘭合作則在加速。

這篇報導說明戴克豪森目前是福建省省長的私人顧問,他說中國將貿易轉向歐洲已有一段時間,未來將順其自然地繼續下去,若美中解決貿易衝突,荷蘭人優勢也不會遭否定,因為中國人不會很快恢復對美國的信任。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.