赴港「田調」反送中 日小四女被網友大讚(組圖)


香港「反送中」抗爭活動讓國際社會高度關注,日本也有些民眾站出來支援反送中。有一位來自日本的10歲小妹妹,特地赴港進行「田野調查」,其求知、求真的精神,引起日本網友的熱議。
香港「反送中」抗爭活動讓國際社會高度關注,日本也有些民眾站出來支援反送中。有一位來自日本的10歲小妹妹,特地赴港進行「田野調查」,其求知、求真的精神,引起日本網友的熱議。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2019年8月18日訊】香港「反送中」抗爭活動越演越烈,國際社會也高度關注。日本也有些民眾站出來支援反送中,比如日本模特兒平野鈴子舉辦。如今還有一位來自日本的10歲小妹妹,特地赴港進行「田野調查」,其求知、求真的精神,引起日本網友的熱議。

3日在日本東京,也有一群反送中人士在新橋SL廣場舉辦集會,並設流動連儂牆予現場人士表達想法,併發起募款活動,希望以金錢支持香港的抗爭人士。據《立場新聞》報導,此活動是由日本模特兒平野鈴子舉辦。今次已是她第五次舉辦活動。(詳報導:東京再撐香港 辦反送中活動募款

日本女模特兒平野鈴子之前於名古屋舉辦「撐香港」的集會活動,她談及會挺身而出是「因為我愛香港,我願意為了守護香港、為了自由而奮戰。」
日本女模特兒平野鈴子談及會挺身而出是「因為我愛香港,我願意為了守護香港、為了自由而奮戰。」(圖片來源:Twitter視頻截圖)

據日媒《WBS》近日的報導,電視臺記者在香港國際機場遇到了此位10歲日本小女孩,名字叫島津知佳。她同父親一起現身在機場中,並向記者表示,雖在日本看到有關香港的「反送中」示威運動新聞,但是對詳細情形仍不瞭解,在父親的提議之下,便親身來到香港與抗議人士進行「對話」。

島津知佳以英文向示威者提問,雖然可能因為語言不通關係被多次拒絕,但是她仍不放棄堅定尋找願意受訪的人。在報導的畫面中,有2名受訪的抗議民眾表示,並非爭取「港獨」,而是在爭取香港的自由。

島津知佳表示,剛開始做「田野調查」當然有點緊張,不過仍然想將示威群眾的想法綜合起來,並且傳播出去。

這篇報導在日本傳開之後,馬上引起日本網友熱烈討論。有不少的網友紛紛表示,島津知佳這樣求知、求真的精神值得加許;更有不少人認為,她具備了成為記者的特質,未來肯定能夠幹一番大事,也嘆日本主流媒體「連小孩也比不上」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.