川普證實:已批准售台80億美元的F16戰機(圖)

2019-08-19 11:25 作者: 明思

手機版 简体 1個留言 打印 特大


川普
美國總統川普。(圖片來源:公有領域白宮)

【看中国2019年8月19日讯】(看中國記者明思綜合報導)美國總統川普8月18日證實,他已批准售臺F-16戰機,並表示這筆交易價值80億美元,而這項軍售案將是川普任內第5度對臺軍售。

中華民國總統蔡英文上週在國防展提到,希望能有更多F-16戰機強化臺灣空防,事隔不久,《華盛頓郵報》報導稱,白宮已決定將價值80億美元的美國對臺F-16戰機軍售案,提交到國會審查。

8月18號,美國總統川普親自證實,他已批准售臺F-16戰機的軍售案。他表示,「這是八十億美元的交易,將帶來多錢,很多工作機會。」

川普指出,此項軍售案包含戰機、訓練、相關設備及售後服務。「美方相信臺灣軍方對於戰機的使用會很負責任。」

據外媒報導稱,此項軍售案是川普任內第5次對臺軍售,也是美國對臺「規模最大軍售案」之一,突顯美國對臺灣國防武力的重視與支持。

但北京政府始終強硬反對,中國外交部發言人華春瑩曾斥責這是「干涉中國內政,損害中國主權和安全利益」,還嗆聲美國:「若同意軍售案必將作出強烈回應,由此造成的一切後果將由美方承擔」。

美國聯邦參眾兩院的外交委員會主席則各自發聲明,表態支持川普售臺F-16V戰機。

共和黨參議員盧比歐推文寫到:北京對香港的暴力威脅不斷升級,這凸顯了美國的兩黨立法者,必須從根本上重新評估,美國與中國的貿易往來,以及如何進一步強化對臺灣的支持。

美國聯邦參議員克魯茲18日也推文表示,今天是美國政府邁出關鍵的一步,通過出售F-16,強化美國與我們的長期盟友——臺灣,我們雙方的國家安全。

在臺灣方面,總統蔡英文日前表示,美國對臺F-16V戰機軍購案,是美國行政、國會部門以《臺灣關係法》為據,讓臺灣擁有足夠自衛能力而出現的採購案,將一定程度提升臺灣國軍空軍戰鬥力。

國防部空軍司令部也表示,空軍現有7個飛行聯隊和1個基地指揮部,在新式F-16戰機加入後,將規劃增設第8個飛行聯隊,以強化整體防空安全,兵力編現比將可達90%以上。

空軍官員表示,美方今次同意出售的F-16C/D BLK70型機種「效益最高」,尤其是人員轉換訓練期程極短,有利於迅速形成即時戰力。

而新購的F-16C/D BLK70戰機,除了具備所有F-16V戰機的能力外,還擁有短場起降、部分隱匿以及視距外飛彈接戰等能力。

在推力、航程等部分也都有強化,其配備的AESA雷達還具有對空搜索、追蹤、武器導控、電子作戰及通訊等多重功能。

8月19日,中華民國國防部針對上述軍售案表達歡迎與感謝,並希望這項軍售案,能儘早獲得美國國會同意,以利於提升台灣足夠自我防衛的空防戰力,及維護台海和平與亞太區域的安全與穩定。

國防部指出,將持續與美國行政部門保持密切聯繫,若有最新進度,正式獲得通報後,將即時對外界公布。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.