雙腳督最新民調出爐 蔡韓誰是領先者?(圖)


近日有一份新民調出爐,顯示如果總統蔡英文與高雄市長韓國瑜2人對決2020總統大選,目前勝出的將會……
近日有一份新民調出爐,顯示如果總統蔡英文與高雄市長韓國瑜2人對決2020總統大選,目前勝出的將會……(圖片來源:看中國合成圖)

【看中國2019年8月23日訊】高雄市長韓國瑜近日言行頻頻惹議,在昨日又有一份民調出爐,顯示2020總統大選如果總統蔡英文韓國瑜2人對決,則蔡將以38.7%支持度,大贏韓的29.2%,差距達到9.5個百分點。而韓的支持度更是首度跌破3成。

據《品觀點民調中心》22日公布2020總統大選的第六波民調結果,在這次民調中,除了蔡英文以38.7%支持度贏過韓國瑜29.2%,韓本次民調也較上次微幅下跌了0.9%,支持度首度跌破三成。

而造成韓民調下滑主因,據信主要是因為關於香港反送中事件、遭黨內與黨外爆料「私德」問題,以及國民黨初選整合問題,使藍營出現分裂局面。

《品觀點民調中心》自7月中旬開始至今,已進行了六波民調。一開始皆為韓國瑜領先,不過自第四波開始,蔡英文與韓國瑜出現了「黃金交叉」,蔡首度以36.6%支持度勝過韓33.8%;原以為只是曇花一現,不過15日公布的第五波民調,蔡也是以36.7%贏過韓33.8%,所以差距持續拉大。

至於外界關注的「換柱2.0」議題,民調顯示有36.9%選民是支持國民黨換韓;37.4%不支持,當中71.8%泛藍支持者不支持換韓,49.0%泛藍支持者則認為「郭、柯、王」結盟將傷害韓國瑜選情,支持應立刻開除郭、王。

至於「郭、柯、王」是否結盟成功?柯文哲22日說,過去半年多,有一大塊民眾討厭藍、綠,所以第三組的空間就存在。另外,北市政府23日在北安公園舉辦「八二三砲戰61週年音樂饗宴」,市長柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘,以及前立法院長王金平將首次同框,代表結盟尚未破局。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.