雙英會?蔡英文金門巧遇馬英九……(圖)


蔡總統與馬前總統在金門巧遇,雙方握手寒暄。
蔡英文總統與前總統馬英九23日在金門巧遇,雙方握手寒暄。(圖片來源:臉書截圖)

【看中国2019年8月23日讯】中華民國總統蔡英文今(23日)飛往金門,參加823六十一週年中樞紀念儀式,在前往參拜海印寺途中,巧遇同在金門的前總統馬英九,兩人微笑握手寒暄,展現君子之風。

馬英九隨後將倆人互動影片放上臉書,網友紛紛留言說,「很棒的畫面,都是臺灣的總統」,也有網友逗趣表示:「死亡之握,太棒了!」

綜合臺媒報導,為紀念823砲戰61週年,近日,藍綠政黨人士皆前往金門出席中樞紀念儀式,前總統馬英九22日抵達金門,帶領馬英九基金會的「大九學堂」學員參訪,23日上午,他還與學員共同參加823戰役勝利61週年紀念活動。

恰巧22日出發的前副總統呂秀蓮,在古蹟總兵署前遇見馬英九,事後馬英九在臉書寫下「猜猜遇到誰?」並上傳兩人的合照。

23日上午,總統蔡英文也前往金門太武山忠烈祠,出席「八二三61週年中樞紀念儀式」,蔡總統搭車下山途中,遇見馬英九與「大九學堂」學員正在步行下山。

蔡總統隨即下車打招呼,兩人滿臉笑容並握手寒暄,一旁學員大喊:「歡迎總統」,蔡英文也與學員們親切互動,並對馬英九說,「你看起來不錯,加油,大家一起加油」。

馬英九過後也在臉書粉絲團分享影片說,「金門真是好地方,昨天遇到呂前副總統,今天遇到蔡總統。」

網友紛紛留言說:「哇~同框~」、「很棒的畫面,都是臺灣的總統」、「握得好」、「死亡之握」。

「總統府發言人」臉書也發文表示,蔡總統在金門剛參加完「823六十一週年中樞紀念儀式」後,在行程途中,遇到了同在金門的前總統馬英九。

貼文稱,蔡總統看到馬前總統,特別下車和馬前總統致意,就像823的精神,「臺澎金馬命運共同體」、「國人團結國家一體」。中華民國臺灣是我們的國家,我們每一個人,都要共同守護我們的國家。

貼文表示,馬前總統身邊也圍繞著許多年輕朋友,希望每一個臺灣人都能傳承這樣的精神,守護臺灣世世代代的民主、自由、人權。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.