父親18年堅持穿舊衣 一張舊照讓女兒淚崩(組圖)


父親18年堅持穿舊衣 一張舊照讓女兒淚崩
父親18年堅持穿舊衣,一張舊照讓女兒淚崩。(圖片來源:Adobe Stock)

在我們的印象里,總是會有很多長輩喜歡穿舊的衣服,年輕人或許都無法理解,總是覺得很奇怪,為什麼這麼舊了,你還捨不得丟掉呢?其實,這些看似陳舊不堪、風格過時的老舊衣物背後,很可能都藏著一份最深的情感。

有一名女網友發現,父親對一件破舊的綠色polo衫情有獨鍾,明明已經很殘舊了,還經過多次的縫縫補補,父親卻總是捨不得丟棄,讓她感到相當不解,一直到某一天,她無意中看見家中一張老照片後,才恍然大悟,原來這一切,都是源自於父親對過世母親的思念。

老爸堅持穿了18年的舊衣服對他有著特殊的意義。
女網友R1A在推特上表示,爸爸穿18年的衣服都有些破爛了,但堅持不買新衣服,讓她非常困惑。

日本女網友R1A在推特上PO出一張照片,她感到不解,爸爸時常穿綠衣黃領的polo衫,穿了18年,衣服已經相當破爛了,但她父親仍然堅持不買新衣服,每回出門都選穿這件衣服,背後原因是因為,這件衣服就是她父親與母親去義大利渡蜜月所穿的「情侶裝」。

女網友R1A在推特上表示,爸爸穿18年的衣服都有些破爛了,但堅持不買新衣服,讓她非常困惑。
老爸堅持穿了18年的舊衣服對他有著特殊的意義,而照片上穿著這件衣服,就是她父親與母親去義大利渡蜜月所穿的「情侶裝」。

更令人感動的是,這位女網友的媽媽已經去世18年了,這件衣服成為他懷念妻子的慰藉。

想起以前爸爸總是穿這件polo衫外出,還堅持不買新衣服的理由,是懷念過世的妻子,知道真相的那一刻,女網友覺得自己的爸爸是全世界最帥的男人。

如今老伴已不在世,這件衣服成為他懷念妻子的慰藉。
如今老伴已不在世,這件衣服成為他懷念妻子的慰藉。(以上圖片來源:推特@922riaru)

女網友表示父親平時很嚴肅,嘴巴說因為考慮到孩子所以不會再婚,但時常看他穿著與媽媽的polo情侶衫,雖然嘴上沒說想念,但實際上,心裡應該是一直念念不忘吧!

老伴在 每天都是情人節

老奶奶手裏拎滿了爺爺為她抓的禮物。
老奶奶手裏拎滿了爺爺為她抓的禮物。

在一家充滿夾娃娃機台的遊戲廳,老爺爺正在專心地尋找抓娃娃的目標,老奶奶則在一旁指揮着,手裏拎滿了爺爺為她抓的禮物。

轉頭看到別人在圍觀,老奶奶晃了晃手裏滿滿的玩偶,笑着說:「我老頭很厲害的~」

老爺爺調皮的偷偷把腳壓在秤上。
老爺爺調皮的偷偷把腳壓在秤上。

在一家健身中心,一對老夫妻經常光顧,有一回,老奶奶運動完,稱體重的時候,老爺爺調皮的偷偷把腳壓在秤上。

老奶奶每次都納悶,為啥越運動還越沉了呢?

後來才知道是老爺爺調皮的在背後搞鬼,氣得追着老爺爺滿屋跑。

 美國一對老夫妻的情侶裝。
美國一對老夫妻的情侶裝。

在美國有一對老夫妻,走到哪都穿着情侶裝,因為爺爺有點老年痴呆,衣服背面總寫着兩句話。

老爺爺後背寫的是:「如果我走丟了,請把我還給Jan」,而老奶奶後背寫着「我就是Jan」。

老爺爺給老伴買花,他的要求只有一個:「年輕人給喜歡的姑娘買什麼花,我就送她什麼花」。
老爺爺給老伴買花,他的要求只有一個:「年輕人給喜歡的姑娘買什麼花,我就送她什麼花」。(以上圖片來源:微信擷圖)

老爺爺給老伴買花,他的要求只有一個:「年輕人給喜歡的姑娘買什麼花,我就送她什麼花」。

不羨慕街頭擁吻的年輕情侶,

只羨慕深巷中攜手相扶的老人。

才是這世上最美的愛情!

他們的生活或許平淡如水,但溫暖的陪伴又讓每天都勝似情人節!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.