被捕港女:被男警性騷擾 女警觀看如廁(圖)

2019-09-05 14:36 作者: 明思

手機版 简体 1個留言 列印 特大

Me Too集會在中環遮打花園舉行,抗議警方濫暴和施行性暴力。
Me Too集會在中環遮打花園舉行,抗議警方濫暴和施行性暴力。(圖片來源:看中國攝影)

【看中国2019年9月5日讯】(看中國記者明思綜合報導)香港反送中運動以來,港警多次被指控濫用暴力,甚至以性暴力對待示威者。8月31日晚,港警在港鐵太子站無差別襲擊市民,並抓捕大量市民。有女被捕者指控警方不僅濫捕、濫暴,還有人被打到不省人事,而她本人更遭男警員襲胸。

立場新聞報導稱,香港民主黨立法會議員毛孟靜,9月4日陪同當事人龍小姐(化名)會見記者。龍小姐表示,她當日是路過太子站,在太子站轉車時目擊港警在站內四處「亂棍打人」。

她見到有男子被警察用警棍打到「嘔白泡」,最後躺在地上不省人事,後有消防員到場將傷者帶走。

她又指控,當晚警察以「非法集結」的罪名將她拘捕,並帶往葵湧警署,其後有男警察在停車場觸碰她的胸部。當她去廁所時,還被兩名女警員正面盯著,且不准關門,龍小姐事後有記錄涉事警員的編號。

她在記者會上哭泣,認為遭遇的這一切讓她羞恥又痛苦,經常做惡夢,「為何要受此對待?」

她還指控,當日被捕的人被送到葵涌警署後,有警察以「臭X」和「曱甴」喝斥他們,並叫他們低頭。也有人在警署內發燒,但警察拖延10個小時才叫救護車。

香港教育大學會長梁耀霆也在8月31日當日被捕,並同送葵湧警署。他表示,當晚他與其他普通市民被困往太子站方向的列車內,港鐵職員著所有乘客和記者下車並離開車站,但離開時卻被大量防暴警察呼喝,大叫「落返去。」

他指控,當時沒有任何人反抗,但仍有速龍小隊警察以盾牌壓打市民,他自己亦被警棍打中手部。

在被抓送葵湧警署後,他聽到有警察閒聊說,「我們警察這兩個月這麼辛苦,有時想同這些女示威者(指著前方的女士)發生性行為很正常」,讓他感到十分震驚。

據悉,香港警方8月31日晚進入港鐵太子站月臺追捕示威者,引致多人受傷,同時,港鐵「落閘」不讓醫護人員進入救治受傷市民,引發民眾激憤。

當晚一名未參與示威的乘客指控,事發時與多名乘客被警察圍困在扶手電筒梯,在無反抗的情況下,被警員用警棍打傷,還有防暴警員踩著他們的頭和背部前往月臺。

網上也不斷有人爆料稱,8月31日晚間,警方在太子站濫暴導致有人死亡,但官方否認。香港市民從9月1日開始,陸續前往太子站外獻花悼念。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.