擅闖川普莊園中國女子被判兩項罪成(圖)


海湖莊園(圖片來源:Joe Raedle/Getty Images)
海湖莊園(圖片來源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中國2019年9月12日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)私闖美國總統川普(特朗普)的私人海湖莊園的中國籍女子張玉婧(Yujing Zhang),11日(週三)被美國聯邦陪審團裁定兩項罪名成立。

張玉婧案於10日(週二)正式開庭,陪審團由10名女性和2名男性組成。在經過兩天審理後,裁定現年33歲的張玉婧非法闖入禁地,及向聯邦執法人員作出虛假陳詞兩項罪名成立。

法庭將於11月22日對張玉婧進行判決,據悉,張可能面臨非法闖入禁地罪的最高一年監禁,以及向聯邦執法人員說謊罪最高五年監禁的聯邦監獄刑期,及累計25.1萬美元的罰款。張聽到法庭的裁決時面無表情。服刑期滿後,她可能被立即遣返。

在法庭上,張玉婧的表現也讓審訊過程引起混亂。抵達法庭時,她身穿棕色囚服,導致法庭無法開始審訊。在一般情況下,辯方有權穿上平民著裝,以免在法庭上給人造成「有罪」的第一印象。張玉婧聲稱,怨監獄沒有向她提供內褲,導致她無法換回平民服裝。法官奧特曼被迫延後原定審理程序,還和律師商討如何解決張的換裝問題。最終,法官允許張玉婧換上她酒店房內的卡其褲和襯衫。

據悉,在為期兩天的庭審過程中,張玉婧堅持要自我辯護,拒絕律師幫助,她通過翻譯表示:「我自己可以搞定。」她在6月解雇了她的公共辯護律師。

法官曾警告她,這是「非常糟糕的決定」。在審訊過程中,公共辯護律師在法庭上候命,萬一張玉婧改變主意,律師還可以為她辯護。

此外,張玉婧的語言能力也成為法庭上的「另一焦點」。在開庭前的聽證會上,張有時無法以英語回答簡單的「是與否」,但有時又能以相當流利的英語表達。法官說她是在「和法庭玩遊戲」。此外,她還告訴法庭已有幾個月沒有說中文,無法理解翻譯人員說的中文。

在最後辯護中,她堅稱自己沒有做錯,也沒有說謊。中國外交部發言人華春瑩週二針對此案表示,沒聽說張玉靖與中國政府有何關聯。

張玉婧來自上海,大學畢業後從事金融工作,被捕時是一名商業諮詢師。她在3月28日從上海經紐瓦克飛往棕櫚灘(Palm Beach)。3月30日中午12點後,張玉婧撒謊混過兩個安全檢查站,闖入了海湖莊園

搜查人員發現張玉婧身上帶著含有病毒的U盤、移動硬碟、四部手機與一台電腦。被捕後,特工在她的酒店房間發現了一堆電子設備,包括一個隱藏攝像頭探測器,以及7600美元和一些人民幣。

美國助理檢察官邁克爾‧舍溫(Michael Sherwin)表示,張玉婧的舉止表明,她有明確意圖要進入海湖莊園

不過,張玉婧沒有被控間諜罪。媒體報導稱,多位美國專家認為張玉婧擅闖海湖莊園的手法相當拙劣,不大可能是職業特工,但不排除她被人利用。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.