漫畫:一帶一路的陷阱(中英文版)(圖)

2019-09-13 18:35 作者: RICHARD COMIC

手機版 简体 0個留言 打印 特大

漫畫:一帶一路的陷阱
漫畫:一帶一路的陷阱(圖片來源:RICHARD COMIC授權)

【看中國2019年9月12日訊】漫畫創作背景:根據《魔鬼在統治著我們的世界》一書「第十八章魔鬼安排下中共的全球野心」中內容「‘一帶一路’──以全球化的名義擴張版圖」而創作。圖中毒蛇吞下的國家的資源:斯里蘭卡的港口;吉爾吉斯斯坦的通訊;哈薩克斯坦的石油。

以下為《魔鬼在統治著我們的世界》一書的原文摘錄:

中共還通過一帶一路製造的債務陷阱獲取戰略要地。斯里蘭卡因無力償還中國公司的債務,2017年底簽署了一份有效期為99年的租約,正式將具有戰略意義的漢班托塔(Hambantota)港移交給中國。」

「吉爾吉斯斯坦經濟也岌岌可危。大規模基礎建設造成吉爾吉斯欠北京大筆債務。吉爾吉斯很可能會將其部分自然資源轉讓給後者抵債。該國還和華為與中興合作建設數字通訊設施,加強政府監控,這同時也為中共留下方便的後門。」

「北京利用蘇聯解體後留下的權力真空,進入哈薩克斯坦能源領域。哈薩克斯坦的整個經濟基於生產原油,以美元出售,並用這些美元購買廉價的中國產品。除採掘業外,這個國家工業基礎薄弱。大量中國廉價商品湧入,使得本來不堪一擊的哈薩克斯坦的原有工業徹底下跪。」

英文版漫畫:一帶一路的陷阱(圖片來源:RICHARD授權)
英文版漫畫:一帶一路的陷阱(圖片來源:RICHARD COMIC授權)

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.