漫画:一带一路的陷阱(中英文版)(图)

2019-09-13 18:35 作者: RICHARD COMIC

手机版 正体 0个留言 打印 特大

漫画:一带一路的陷阱
漫画:一带一路的陷阱(图片来源:RICHARD COMIC授权)

【看中国2019年9月12日讯】漫画创作背景:根据《魔鬼在统治着我们的世界》一书“第十八章魔鬼安排下中共的全球野心”中内容“‘一带一路’──以全球化的名义扩张版图”而创作。图中毒蛇吞下的国家的资源:斯里兰卡的港口;吉尔吉斯斯坦的通讯;哈萨克斯坦的石油。

以下为《魔鬼在统治着我们的世界》一书的原文摘录:

中共还通过一带一路制造的债务陷阱获取战略要地。斯里兰卡因无力偿还中国公司的债务,2017年底签署了一份有效期为99年的租约,正式将具有战略意义的汉班托塔(Hambantota)港移交给中国。”

“吉尔吉斯斯坦经济也岌岌可危。大规模基础建设造成吉尔吉斯欠北京大笔债务。吉尔吉斯很可能会将其部分自然资源转让给后者抵债。该国还和华为与中兴合作建设数字通讯设施,加强政府监控,这同时也为中共留下方便的后门。”

“北京利用苏联解体后留下的权力真空,进入哈萨克斯坦能源领域。哈萨克斯坦的整个经济基于生产原油,以美元出售,并用这些美元购买廉价的中国产品。除采掘业外,这个国家工业基础薄弱。大量中国廉价商品涌入,使得本来不堪一击的哈萨克斯坦的原有工业彻底下跪。”

英文版漫画:一带一路的陷阱(图片来源:RICHARD授权)
英文版漫画:一带一路的陷阱(图片来源:RICHARD COMIC授权)

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受