大千世界 奇聞軼事(圖)


大千世界  奇聞軼事
人居然會把自己關在自動販賣機中而出不來!(圖片來源:Adobe Stock)

大千世界,各處都有奇聞軼事的發生。它們既豐富了人們的見聞,也促使人們對一些現象作深入的思考。

發出呼救的自動販賣機

2017年7月12日的傍晚,在美國得克薩斯州Corpus Christi地區專為汽車司機設置的自動販賣機發生了問題,自動販賣機專職修理者安東尼奧‧艾爾南迪思在修理販賣機時不小心把自己關在自動販賣機內部了。

於是安東尼奧在一片小字條上寫了「請救我」並將小字條通過飲料的取出口滑落出來以便讓來購買飲料的來人看到。而每當有人將硬幣投入販賣機時,他馬上在裡面大聲喊著:「救救我!讓我從裡面出來。這決不是惡作劇!」

然而來購買飲料的客人卻推測,這一定又是什麼電視臺在做什麼令人大吃一驚之類的娛樂節目,或者是有人在惡作劇,因而沒人對此加以理睬。結果安東尼奧一直過了3個小時才從自動販賣機裡被人弄出來。實際上他平時一直隨身攜帶的用來開關販賣機出入口的鑰匙卡,這天不知怎麼地忘在他的車裡了。

醉鬼貓

德國的一隻名為阿廖沙的土耳其安哥拉貓,溜進了跟它家主人相鄰的一家葡萄酒店裡。結果它連續7個星期一直被關在了裡面。在這個期間,阿廖沙推倒了3個雷司令白葡萄酒桶並把它們弄破。這樣打破酒桶後酒就淌了出來,於是阿廖沙便用舌頭不斷地去舔淌出來的酒。

過了49天,酒店主人終於把酒窖打開後,阿廖沙便搖搖晃晃地站了起來,邁著它那不穩定的腳步跌跌撞撞地回到了自己主人的家。回去後,主人看它情形不對,便帶它到獸醫那而去看。結果出來的診斷竟是酒精中毒。這樣的話阿廖沙就必須連續3天接受點滴。

通過治療,阿廖沙的身體狀況雖然恢復到了以前。但是它有一個時期哪怕看到水也會感到害怕,因為它懷疑那是否是酒,所以後來對於酒它一點兒也沒有想喝的願望了。

電磁波過敏症

法國上加龍省圖盧茲地區的一個39歲的女子叫馬麗努。她的體質是所謂的「電磁波過敏症」(EHS)體質。這種體質如果接觸到從電視機、收音機、電話機、空調一直到攜帶電話、智能手機、電腦、Wi-Fi發送器、所有從電子機器發射出來的電磁波,都會起過敏反應。這就是這種過敏症體質的特點。

不過雖然世界衛生組織並未承認EHS是在科學上被證明的疾病,然而在瑞典和德國EHS是被承認為是一種職業病的。馬麗努也在2015年6月首次作為法國的EHS患者,在圖盧茲法院被承認為具有接受殘疾者補助金的資格。

EHS患者如果一直受到電磁波照射的話,他們通常會苦惱於皮膚有搔癢感、頭痛、嘔吐感、全身疲倦感、心悸以及頻繁出現亢進的現象。據EHS研究機關的撒拉‧第可麗說,僅僅在英國就有250萬人的EHS患者。

其後,馬麗努從眾多人居住之處搬到了遠在既無電又無煤氣和自來水的法國西南部山上,從而開始過著一種隱居的生活。不過她也終於從EHS的困擾中解放了出來。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.