美議員要求五角大樓遏制中國經濟間諜活動(圖)

原文標題: 美議員要求五角大樓列出中國軍方公司 遏制「經濟間諜活動」


埃斯珀
美國國防部長埃斯珀(Mark Esper)。(圖片來源: Mark Wilson/Getty Images)

【看中國2019年9月13日訊】美國國會兩黨一些議員週四(9月12日)要求五角大樓列出在美經營的中國軍方所有的公司,以便遏制中國為軍事目的「竊取」技術的行為。

據路透社報導,包括參議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)在內的一些兩黨參、眾議員共同致信美國國防部長埃斯珀(Mark Esper)。信中提到,中國政府所有的公司採取了「並購美國公司以轉移專有信息」等策略。

五角大樓2018年發布的一份報告中曾提到,中國對美軍所需關鍵原材料的供應構成「巨大的和日漸增長的」風險。

報告還特別提到了中國對一系列被廣泛使用的金屬和特殊金屬、合金以及其它材料,包括稀土礦物和永久磁鐵的控制。

議員們要求五角大樓「盡快」列出一份在美經營的中國軍方所有的公司名單,以「打擊中國在美國的經濟間諜活動」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.