美议员要求五角大楼遏制中国经济间谍活动(图)

原文标题: 美议员要求五角大楼列出中国军方公司 遏制“经济间谍活动”


埃斯珀
美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)。(图片来源: Mark Wilson/Getty Images)

【看中国2019年9月13日讯】美国国会两党一些议员周四(9月12日)要求五角大楼列出在美经营的中国军方所有的公司,以便遏制中国为军事目的“窃取”技术的行为。

据路透社报道,包括参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)在内的一些两党参、众议员共同致信美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)。信中提到,中国政府所有的公司采取了“并购美国公司以转移专有信息”等策略。

五角大楼2018年发布的一份报告中曾提到,中国对美军所需关键原材料的供应构成“巨大的和日渐增长的”风险。

报告还特别提到了中国对一系列被广泛使用的金属和特殊金属、合金以及其它材料,包括稀土矿物和永久磁铁的控制。

议员们要求五角大楼“尽快”列出一份在美经营的中国军方所有的公司名单,以“打击中国在美国的经济间谍活动”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受