日本的市長竟因說了這樣的話而公開謝罪!(圖)


日本的市長竟因說了這樣的話而公開謝罪!
日本福岡縣Miyama市的市長松嶋盛人。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國訊】日本福岡縣Miyama市的松嶋盛人市長由於在該市職員進行研修期間,向他們分發了一份資料並說了一些話,其中談到祖先幹的壞事會在其子孫的精神以及身體的殘疾或犯罪方面帶來一定的影響。由此而被批評者認為,市長的這個做法是帶有優生學思想的,因而有歧視的含義。

該市長在9月13日的市政廳記者會見中說:「關於『優生思想』這一點我沒有什麼認識,但由於發放的資料有欠考慮之處,因而對由此而引起的不愉快表示深深地抱歉。」市長以此向有關人士進行了謝罪

發放資料是在8月26日所進行的研修中進行的。參加者為22人,他們大約是該市所有課長級以上的人員的一半人數。松嶋市長對此做了這樣的說明:「我的原意是想向大家傳達這樣一個想法,那就是:有很多職員加班到很晚。不過不管怎麼樣,家庭是最重要的。希望大家要帶著愛心來養育自己的孩子。」「但我沒有任何歧視的想法。不過以後想對優生學有一個瞭解。」

根據該市議員的說明,他分發的資料題目是「人之『德』」。其中引用了一本月刊雜誌的文章。該文引用了140多年前美國的一個有關家庭的調查報告。其中有這樣的資料:在1720年出生的「懶惰的無賴」家庭,在過了6代以後,大約有1200人有精神和肉體方面的疾病。

而另一方面,在同年代出生的從事神學工作的子孫中,有很多人成了大學教授或校長。然後該報告提到:「我們必須牢記的是,是否有『德』對家屬或子孫帶來的影響是多麼之大。」

實際上在佛教中也有類似的說法,即一個人若做了壞事,會對其子孫後代帶來不好的影響。而在中國的傳統文化中,對『德』也是非常重視的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.