紐約時報再拋卡瓦諾性侵炸彈 川普:參與的人都該辭職(圖)



2018年9月27日,當時的美國大法官提名人卡瓦諾(Brett Kavanaugh)在聽證會上向參議院司法委員會作證(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年9月18日訊】(看中國記者憶文編譯)《紐約時報》拋出了所謂的重磅炸彈,抹黑最高法院大法官佈雷特•卡瓦諾(Brett Kavanaugh),美國總統川普(特朗普)呼籲參與該「抹黑」報導的「所有人」辭職。

「我呼籲《紐約時報》參與卡瓦諾抹黑故事的所有人辭職,」川普在週一(9月16日)的推文中憤然寫道,這與針對他的俄羅斯獵巫騙局一樣虛假!

川普抨擊,這些人摧毀了《紐約時報》曾經的美德,破壞了她的聲譽。在現任管理層下,紐時永遠不會回歸偉大了。


上週日(9月15日),紐約時報刊登了一篇爆炸性的報導,該報導改編自紐時記者普博瑞兵(Robin Pogrebin)與一位被逐出教會的律師凱莉(Kate Kelly)即將出版的新書,聲稱有證據證明35年前卡瓦諾在大學時代的一次聚會上向一位女同學暴露身體。

然而,保守派在線雜誌《聯邦黨人》(The Federalist)莫莉•海明威(Mollie Hemingway )在提前閱讀了新書後,指出了該報導的不當。時報隨後進行了更改。

最新的更改包括所謂受害者的幾位朋友說,受害者不記得所謂的性侵細節。但紐時此前對這一重要信息隻字未提。紐約時報還首次承認,所謂的受害者拒絕接受採訪,並且沒有對這一事件發表任何其它評論。紐時記者稱,她的信息來自比爾•克林頓的一名律師,而且記者並未和該律師直接交談。她說,兩名匿名官員與這名律師交談過,並得到了相關信息。

「我認為《紐約時報》犯下了另一個可怕的錯誤,」川普表示。很遺憾,這樣的事情發生了,紐時曾經進行「事實核查」。

「他們不再進行事實核查了,」他說。

性侵疑雲已籠罩過3次

去年9月4日,川普總統提名的最高法院大法官候選人卡瓦諾(Brett Kavanaugh)從第一次參加確認聽證會就出師不利,被民主黨參議員N次打斷,遭70餘人高呼抗議。

據RealClear Politics報導,三位來自德克薩斯州的醫生:辛德勒(TOM SCHLUETER)、克里斯蒂(CORPUS CHRISTI),和普維斯(BURTON PURVIS)在排隊等候參加9月4日的聽證會時,親眼目睹了有人給花錢雇佣抗議者,到聽證會上製造麻煩。「這真令人傷心!」克里斯蒂說。

加州大學心理學教授、51歲的福特(Christine Blasey Ford)9月27日在聯邦參議院司法委員會作證時,用悲淒的語調,讀出事先備妥的證詞。令大法官提名人身陷性侵疑雲。

另一女子拉米瑞茲(Deborah Ramirez)也稱,卡瓦那在就讀耶魯大學期間,在一次派對上酒後露出私處導致她不小心碰到。隨後又傳出有第3名女子出現。

卡瓦諾則堅決否認對任何人有過這類攻擊行為,表示自己是抹黑行動的受害者,這一切「完全是虛假和無恥的」。

「我從未對任何人進行性侵犯,」卡瓦諾表示自己高中畢業還是處男。

川普總統在去年9月26日的記者會上表示,指控者自己都不知道事情發生的時間、地點。卡瓦諾是個高素質的人,這是民主黨玩的可恥騙局。「他們就是要破壞這個人的聲譽,他們想要毀掉更多……他們自己知道這是一個龐大的騙局。等他們一走進密室裡,我向你保證,他們就會對自己針對(媒體)和公眾所做的一切很開心地大笑。」

川普說,卡瓦諾「將成為我們有史以來最偉大的法官之一」。

高院大法官為何重要

美國憲法中明確說明公民有言論自由、擁槍自由、禁止隨便搜查等明文規定,這部分比較清晰。另一部分比較模糊,解釋憲法中哪些是美國人的基本權利就是大法官的責任。

因此大法官的人生觀、對政府角色的看法、對社會問題的看法,將影響到他對法律的理解和解釋。

最高法院大法官的投票決定了美國社會最根本的問題。升學是否可以有配額?工會是否有權強迫工人每月繳納會費?政府是否有權利強迫個人參加違反個人信仰的商業活動?全球暖化真的會毀滅人類生存環境,還是一些人促使全球化,維護大企業利益的藉口?

一些關乎美國未來的大問題都要由大法官裁決,這也關乎既得利益者的蛋糕大小,以及黨派在美國政壇權力的大小。美國大法官實行終身制,共有9位最高法院大法官。此前是4位自由派,4位保守派,1位左右搖擺。常投搖擺票的大法權希望退休,誰來接替他的職位就變得異乎尋常的重要。保守派大法官卡瓦諾只有53歲,他獲得桂冠的道路如此荊棘叢生,雖然已經當選,仍舊面臨激流暗礁。因為這可能關係到美國今後數十年的方向和利益分配,一些人願意做些事情加以阻撓。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.