川普稱對華貿易協議可能在美國大選前達成(圖)


川普
美國總統川普表示,美國可能在美國總統大選前與中國達成貿易協議。(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中國2019年9月18日訊】美國總統川普(特朗普)9月17日表示,美國可能在美國總統大選前與中國達成貿易協議。

川普在從新墨西哥州前往加州的途中對記者說,北京認為他將獲得連任,但是中國官員更願意與其他人打交道。

他說:「他們認為我會贏。中國認為我將輕鬆獲勝,他們感到擔心,因為我告訴他們,如果是在大選後達成協議,條款將比目前達成的糟得多。」

川普還表示,兩國可能在明年美國大選前後達成協議。

「我認為可能很快就會達成協議,可能在選舉前,也可能在選舉後一天。如果是在選舉之後,這將是一個你從未見過的協議,這將是有史以來最偉大的協議,中國知道這一點。」

在川普發表上述言論之際,美中副手級貿易談判定於週四在華盛頓舉行,旨在為10月解決貿易戰的高級別會談鋪平道路。

美中兩國近幾週均釋放了和解信號。川普上週宣布,將推遲兩週對價值2500億美元的中國商品加征關稅,此前中國也推遲了對部分美國商品加征關稅。

眾議院議長佩洛西週二表示,川普挑戰中國貿易行為是正確的,但他的做法為中國傷害美國農民和消費者提供了機會。

佩洛西在接受CNBC採訪時表示:「我認為,我們本應與歐盟和其他國家一道,通過多邊途徑解決這一問題。無論他想採取何種方式改善貿易關係,都不要讓對方傷害你的農民和消費者。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.