震驚 158年三次轉世 一世男人兩世女人(圖)


農村婦女背著竹簍上山幹活去。
農村婦女背著竹簍上山幹活去。(圖片來源:Adobe Stock)

牛文啟居士是山西省石樓縣裴溝鄉裴溝村人,生於1916年農曆二月初三日,是一位樸實的農村婦女。但她在山西石樓縣裴溝鄉很有名,因為她確頗有奇異之處。

其一

是她能清晰地記得自己前兩世輪迴轉世的情況,並能分毫不差地敘述。

據她回憶,她第一世是陝西省西安市大雁塔人,男性,名叫周貴才,是販騾販馬大商人,37歲那年去世。

第二世投胎於河南省古洛陽一葉姓官宦人家,名葉文國,順治16年,女扮男裝中過文狀元,在29歲那年誇官到青海省西寧市,後得傷寒而死。

她今生投胎到山西省石樓縣黃石峪村,是她記得的第三世。這一世家窮,沒有讀過書。後來嫁到離娘家五里路的裴溝村。她心靈手巧,剪一手好紙活。

其二

是她今生沒有上一天學,四書五經卻可熟背如流。因為她前世是文狀元,前世讀的書還記得的緣故。

2010年,我們專程去山西拜見了這位當時已93歲的傳奇人物牛文啟老人。賓主似久別重逢,相見甚歡。天晚了,慈祥的老人吩咐孫子打掃另一孔窯洞,留我們在家住宿。我們雖不想麻煩他們,無奈村裡別無旅館,也只好隨緣了。

我們為什麼千里迢迢來拜訪牛居士?目的想核實來自各渠道的「再生人」信息的真實性。

終於來到牛文啟老人面前,還住在她的家裡,並在她家住了三天,多麼幸運,我當然要藉此好好瞭解和觀察了。這三天,我們儘可能多和老人交談,只可惜她能聽懂我們的普通話,但我們無法聽懂她的山西裴溝村方言。

天無絕人之路。幸虧老人會寫字,所以我們的直接談話大多是筆談。雖然老人這一生沒有讀過書,但她會寫繁體字,她盡量以孫子的紙筆回答我們的問題。

但她家裡筆墨紙張也很少,所以我們常常需要到村裡尋找會講普通話,又願意花時間為我們「翻譯」牛文啟老人方言的人,來幫助我們進行交談。當然,此舉也可順便瞭解村民們如何看待這件事情。

她的孫子偉琪時年十五歲,上中學,功課較重早出晚歸。會講普通話的他,晚上回家就常常被我們「抓壯丁」,充當了我們與他奶奶之間交談的「翻譯」。

為什麼老人沒有讀過書卻會寫繁體字呢?老人說,這是她前世讀書的底子。她說,前世書讀得很好,曾中狀元。時間是清朝年間,與範無病同時中的狀元。範是武狀元,自己是文狀元。

有一次老人背誦了一首非常長的偈子——類似詩歌,雖不一定押韻,但言辭古雅,很有哲理,真不是一個沒有受過教育的老太太能夠即興編出來的。

為慎重起見,我們還訪問了老人的鄰居,以及裴溝村的不少村民,甚至包括跑「石樓-裴溝」線路的客運司機等人。聽我們詢問牛文啟前世今生事的真假,人們都異口同聲的說,她娘家距此僅五里路,嫁過來幾十年了,她是個老實人,從不騙人,她所講的事情都是可信的。

人們說,她八歲就開始講前生的事,而且後來她和家人曾按她前世記憶住址去找過她前世在西安、河南的老家,全都找到過,當時社會發展慢,好些地方都還是她記憶中的樣子;老人至今還能講西安、河南省的方言;而她家門口現在還在使用的一個小柴灶,鄰居說,老人家親手造的這個灶的樣式是河南式,這個村裡只此一個,樣式非常獨特。

為什麼記得前世的人這麼少呢?為什麼我們都不記得自己的前世呢?

牛文啟老人對多次轉世投胎經歷,前後158年的事情記得很清楚。

根據「隔陰之迷」理論,我認為,牛文啟做騾馬商人以及高官之前的某個前世,一定有很高的修煉水平。否則無法解釋她這三世158年間的轉世記憶。從她自述發願為村裡修觀世音菩薩廟多活了不少年來看,可見一斑。

她說今生的壽命本來是25歲,因發願要為裴溝村修觀世音寺廟,沒有資金,一直活到88歲,才將觀世音廟修起開光。她說修寺院的目的是讓觀世音菩薩的形象留在人間,讓大家知道真有輪迴,真有菩薩,不要做壞事。之後她說不再來人間了。

在偏僻鄉村,拜訪這樣一位老人,聽她講述她的前世經歷,看見沒有讀過書的她寫繁體字,背誦子(經史子集?)等,真是非常不可思議,覺得就像是佛陀在面前,給我宣講法界的真實性一樣的震撼。也對經上「一切有為法如夢幻泡影,如露亦如電,應做如是觀」的教導,有了一點感受。

回四川後,我曾上網查資料,清順治16年是哪年?那年的狀元是否範無病?但最後沒有查到確切資料。不知道是否是老人的方言翻譯失誤?比如把「解元」誤為「狀元」?還是時間記憶有誤?這個就需要有條件的朋友們努力去揭開這個謎底了。

和老人三天近距離相處,感覺她非常淳樸善良,的確不可能為此騙人。而且她多年堅持講述這個前世今生故事,也沒有從中得到什麼好處,還是一直堅持講述這個同樣的故事。

相處三天,這位老人的善良真誠,給我們很深印象。她曾於2007年皈依佛門。法名「妙文」,真是非常確切。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.