樂視創辦人申請個人破產重組 放棄所有美國資產(圖)


賈躍亭
樂視集團創辦人賈躍亭(圖片來源: Getty Images)

【看中國2019年10月15日訊】曾以個人財富113億元人民幣,名列2014年富比世中國富豪排行榜第78名的樂視集團創辦人賈躍亭,已於13日在美國申請破產重組,這也意味著其放棄了所有美國資產。

10月14日, 法拉第未來(Faraday Future ,FF)在官網證實,公司創辦人兼 CPUO 賈躍亭 10 月 13 日已在美國申請第 11 章個人破產重組。

據賈躍亭債務處理小組在微博發布的聲明,指賈躍亭主動申請個人破產重組,將成為解決他餘下債務並保障債權人利益的最佳方案。

該方案完成後,賈躍亭將不再持有任何電動汽車製造商Faraday Future(FF)的股權。

FF發布聲明指出,賈躍亭截至目前已替公司償還債務超 30 億美元,待償還債務總額約為 36 億美元,減去已凍結待處置國內資產以及可轉股的擔保債務,債務淨額約為 20 億美元。而公司創辦人賈躍亭在美國申請個人破產重組後,將徹底解決其在國內的債務問題,不會影響FF公司正常運營。

此前,賈躍亭曾面臨多次資產被凍結、拍賣,他在中國國內的資產事實上已被徹底清算,這次在美申請破產重組,也意味著賈躍亭放棄了所有美國資產

賈躍亭也是樂視集團創辦人及前董事長,但在樂視爆發危機後長期滯美,未處理他在中國大陸留下的大量債務,因此被列入「全國失信執行人名單」。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.