大陸屢試不爽的做法 在香港反送中不靈?(圖)

2019-10-26 06:39 作者: 東方

手機版 简体 5個留言 打印 特大

反送中
香港居民熄滅催淚彈(ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)

【看中國2019年10月26日訊】香港「回歸」中國大陸已經22年了,今天香港在中國經濟總量中的比例不比22年前,但香港作為中國門戶,作為中國金融門戶的地位毫不動搖。北京極力扶植上海證交所,扶植深圳證交所,目地是要上海和深圳取代香港的地位,成為亞洲甚至國際金融中心,這一點是做不到的。上海、深圳連香港都取代不了。

經濟學家喬治.馬格納斯今年夏天出版了他的新書:紅旗警訊:習近平執政的中國為何陷入危機?他分析說,上海、深圳無法取代香港,是因為香港是法制社會,香港金融監督機構靠譜,沒有資本控制,英語普及,這些都是中國大陸做不到的,再加上港幣跟美元掛鉤,中國企業在香港上市才能融資硬通貨。

自打1997年以來,中國企業在香港融資規模達到3千3百50億美元,香港更是中國大陸債券最大的海外市場。中國的高科技公司最青睞紐約資本市場,但如今美國對中共敵意日益加深,香港是更好的選擇,甚至許多中國大陸到香港出口轉內銷。這也是中共難以血腥鎮壓香港反送中運動的原因之一。

中共可能覺得很奇怪,在中國大陸屢試不爽的做法,怎麼這次在香港反送中就不靈了?中共在大陸只要稍微展示一下凶相,老百姓都會嚇得默不作聲,甚至只要暗示一下就足以,怎麼香港人就不怕呢?答案很簡單,香港畢竟不在中共的直接統治下,不像中國老百姓那樣經過歷次政治運動,沒有接受中共的恐怖洗禮,香港人保持的是現代正常社會中的公民意識,這是一。

其次,最近幾年中共在香港破壞一國兩制的手法越來越明顯,特別是反送中運動當中,中共的黑白顛倒、移花接木、警匪聯手、製造恐怖的做法,讓港人徹底認清了中共邪惡的本質,這種震驚轉化成了勇武派年輕人的動力,轉化成了港人不屈服的動力。還有,天滅中共,天意要滅中共,天意下就會有人動,天意不可違。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.