為助有緣修道皇帝 女仙降臨人間濁世(圖)


為助有緣修道皇帝  女仙降臨人間濁世
西王母為助武帝修煉,邀請了高階女仙上元夫人降臨皇宮。(圖片來源:Adobe Stock)

【續 西王母親授成仙精義 漢武帝一飽天上美品

上天最喜人間有向上之心而努力修道之士。西王母看到武帝有修煉之心後,便有心要助他一力,於是她又邀請了高階女仙上元夫人降臨人間濁世來到皇宮以助武帝。

西王母為助武帝邀上元夫人降臨皇宮

西王母在親自向漢武帝傳授了成仙的精義後,打算回天宮,由於漢武帝的一再挽留,西王母就暫時在皇宮中留了下來。然後西王母馬上就派侍女郭密香到上元夫人那兒去問候,並讓她轉告上元夫人說:

「我王九光母親特向您問安致敬。我們已經有四千多年沒見面了。由於我在天宮的事務太忙,所以久違了。

現在人間有個劉徹愛好修道之術,我剛剛看到了他,覺得他還算可以,大概能在修煉上有所進步。

然而劉徹的形體和精神都沒有脫去凡俗的污垢,頭腦中血液漏失,五臟不潔淨,胃腸脹滿,骨頭中沒有津液,脈搏也很浮躁,身體肥腫精神不振,兩眼也沒有神采,身體中有『三屍神』在作怪,黑白顛倒。雖然我對他講了一些修道的真諦,但恐怕他不一定是成仙的材料。

我常到人間停留沾染上不少凡人的污濁,然而我常常思念你,希望能夠和你相見,細述別情。我在劉徹這裡作客,心裏不太痛快。不知上元夫人您能不能屈駕到這裡來一趟?如果能來,我就在劉徹的宮中等你。」

這時武帝看見侍女郭密香走下殿去後立刻就不見了,但不到片刻又回來了,還帶來了一個仙女,這個仙女就是上元夫人的侍女。她向王母叩拜後說:「上元夫人問候您安好。她說和您遠隔著天河,加上她天宮的公務也很忙,累得都要衰老了。

上元夫人讓我轉告她的話:『阿環我和你雖然分別將近五千年了,但一直仰慕你的光輝,始終惦念著你。現在你派郭密香到我這裡來,她說你現在降臨在劉徹的宮中,希望我也能去一趟。我聽說後本想立刻到你那兒去,但我現在正被太帝君派到北海中的玄洲去校定天宮的曆法。現在我在玄洲暫住,我很快就回去,回去後我就換好衣冠來看你,希望你在劉徹那裡稍作停留等一等我。』」

上元夫人降臨皇宮之氣象

武帝這時就問王母:「不知上元夫人是位什麼神仙?」西王母說:「她是三重天宮中的上元宮,統管著天界裡的十萬玉女。」不大一會兒,上元夫人果然來了。她來以前也是先聽見雲中有簫鼓音樂的聲音,接著是上元夫人以及一千多名文武侍從官員出現。這些侍從官員個個都是女的,年紀看上去都是十八、九歲,容貌都非常秀麗飄逸,大都穿著青色的衣服,一個個光彩照人,真是名符其實的仙女。

上元夫人外表看上去年紀也只有二十多歲,更是艷美絕倫,雙目清朗有神。她穿著青色的袍服,袍子上繡著五彩祥雲,袍子既不是綢子也不是錦緞,不知是用什麼作的。上元夫人頭上挽著三角髻,長長的秀髮披散在腰邊,頭上戴著九雲夜光冠,佩戴著在火中燒煉過六次的玉珮,玉珮上垂著編成鳳紋花樣的綬帶,腰裡掛著黃褐色能指揮神靈的寳劍。

上元夫人上殿後要向西王母行禮叩拜,西王母趕緊讓她免禮,並招呼上元夫人和自己一起坐。上元夫人便臉朝北坐下了。上元夫人這次也帶來了廚師,這時就擺上來很多仙珍美味。她帶來的和王母所擺設的佳餚大致相同。

這時西王母就對武帝說:「這位就是真元之母上元夫人,是一位極尊貴的神,你應該向她叩拜。」武帝立刻起坐向上元夫人叩頭問安,然後又回到自己的座位。

這時上元夫人笑著說:「凡人來自充滿著五種惡濁的人世,必然貪酒好色,追名逐利,這在人間是習以為常的事。劉徹貴為天子,在這些方面比普通老百就更加倍的厲害。然而劉徹能在富麗華貴的宮中認真修煉,想除掉貪嗜私慾的根子,願意清淨無為修身養性,這說明他還算是個有志氣的人呢。」王母也說:「我看劉徹的心還是很誠的。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.