應對中俄威脅 美加大人工智慧投資培訓(圖)


美國國防部首席信息官達納.迪西(Dana Deasy) (中)2019年2月2日在五角大樓主持一場圓桌會議。
美國國防部首席信息官達納·迪西(Dana Deasy) (中)2019年2月2日在五角大樓主持一場圓桌會議。(圖片來源:DOD)

【看中國2019年11月7日訊】美國人工智慧國家安全委員會(NSCAI)11月5日說,美國政府對人工智慧投入的資金不足,美國需要投入研發和培訓一批具備人工智慧知識與能力的人才,並將人工智慧應用到國家安全使命中去。

NSCAI 11月5日召開研討會,討論美國在人工智慧領域的競爭問題。美國能源部長佩裡在開場白中強調了中國和俄羅斯野心構成的威脅。

佩裡說:「我們正與那些對自由持對立觀念的對立國家展開劃時代的人工智慧控制權之爭,在我發言時,中國和俄羅斯正在努力超越我們,正如每個人都知道的,這兩個國家並不與我們共享價值觀和自由。這兩個國家在國內打壓自由,中國建立了人工智慧監控國家,可以監視其公民的一舉一動。兩國都在利用自己的力量破壞其他國家的主權和安全。想像一下,如果他們贏得競賽,他們能做些什麼?想像他們會做些什麼。」

美國國會去年成立了美國人工智慧國家安全委員會(NSCAI),應對中國和俄羅斯在人工智慧方面正在努力超越美國的局面。

美國參議院少數黨領袖查克·舒默說:「這不應該是黨派問題,這關乎到美國的未來。這不應該是政治問題,這應該是與把人類送上月球同樣重要甚至更為重要的事情。」

美國國防部長馬克·埃斯珀說:「私營部門的某些人對與美國軍方就人工智慧合作表示擔憂。跟世界某些地方不一樣,美國公司可以選擇與誰合作。這是我們自由企業制度的優點。但是讓我把話說明,問題不是世界各地的軍隊是否會使用人工智慧,一定會的。真正的問題是我們是否讓威權政府主宰人工智慧,而且包括戰場上,或者業界,美國軍隊和我們的合作夥伴是否能一起努力引領世界開展負責任的人工智慧研究與應用。」

在向國會提交的中期調查報告中,前谷歌公司首席執行官埃里克·施密特說,缺少人工智慧人才是最突出的問題。

他說:「全國都缺少人工智慧人才,政府工作人員中尤為嚴重。這是一個眾所周知的問題,許多人正在為此努力,現在就必須處理這個問題。我們的國家安全部門和機構需要改變文化,無論是全球競爭還是創新經濟,舊模式不再管用,行不通。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.