電郵曝光 烏克蘭公司以拜登兒子作公關手段(圖)


亨特和他的父親喬.拜登(Andy Wong-Pool/Getty Images)
亨特和他的父親喬·拜登(Andy Wong-Pool/Getty Images)

【看中國2019年11月7日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)美國國務院前官員的郵件內容顯示,烏克蘭天然氣公司布利斯馬集團(Burisma Group)聘用的美國諮詢公司,曾以美國副總統喬‧拜登的兒子亨特‧拜登的身份作為公關手段。

《華爾街日報》報導稱,美國國務院官員之間的部分電子郵件顯示,位於華盛頓的諮詢公司藍星戰略(Blue Star Strategies)要求與國務院官員舉行會議時,特別提到亨特‧拜登(Hunter Biden)的名字,而且在會議期間,還再次特意提到了他,以此作為一種公關策略,以改善正被調查的布利斯馬公司在華盛頓的形象。他們希望「進一步瞭解美國對布利斯馬腐敗的判定。」

布利斯馬能源公司和公司創辦人茲洛切夫斯基(Mykola Zlochevsky)在2014年面臨稅務違規、洗錢和非法致富的調查。也是在2014年,亨特被聘請為布利斯馬董事會成員,直到2019年4月為止。

布利斯馬公司隨後聘請藍星戰略諮詢公司,藍星在2016年初使用亨特的名字代表布利斯馬公司與國務院官員進行聯繫。至於亨特拜登是否知道自己的名字被藍星公司用作公關目的,目前尚不得而知。

《華爾街日報》引述美國國務院官員之間的郵件內容顯示,藍星首席執行官凱倫‧特拉蒙塔諾(Karen Tramontano)嘗試與一名國務院的高級官員會面時,援引了亨特的立場。

當時經濟增長、能源與環境事務副國務卿(The Under Secretary of State for Economic Growth,Energy,and the Environment)辦公室的一名特別助理在一封電子郵件中寫道:「她注意到,兩名知名度很高的美國公民與該公司有關聯(包括亨特‧拜登,他是該公司董事會成員)。」

文件也顯示,藍星戰略的首席執行官特拉蒙塔諾於2016年3月1日與時任經濟增長、能源與環境事務副國務卿的卿凱瑟琳‧諾維利(Catherine Novelli)會面。據一位知情的前國務院官員透露,特拉蒙塔諾女士在談話期間,提及亨特在該公司董事會任職一事。

在與美國國務院的接觸中,特拉蒙塔諾稱,布利斯馬沒有涉及腐敗,希望華盛頓能改變對該公司的看法。這位前官員補充說,副國務卿諾維利與特拉蒙塔諾女士會面並不是因為亨特‧拜登(Hunter Biden)在該公司董事會任職,會面之後也沒有採取任何行動。

據雜誌《國家利益》(National Interest)報導,記者約翰.所羅門(John Solomon)獲得和發表電子郵件的時間很重要,因為在同一時間範圍內,前副總統喬.拜登(Joe Biden)向烏克蘭總統佩特羅.波羅申科(Petro Poroshenko)施加壓力,要求其解雇檢察官,以從美國獲得10億美元援助。川普(特朗普)總統聲稱,拜登的壓力是要幫助布利斯馬的交換條件。

川普總統的私人律師魯迪.朱利安尼(Rudy Giuliani)認為,被解雇的檢察官維克托.肖金(Viktor Shokin)正在調查布里斯馬腐敗的指控。喬.拜登否認他進行干預來幫助他的兒子亨特。而亨特則曾經承認,布爾斯馬很可能僱用了他,因為他的父親是副總統,但他否認代表該公司遊說父親以得到幫助。

拜登和布爾斯馬事件是民主黨人對川普啟動彈劾調查的核心重點。川普在7月25日的一次電話會議中敦促烏克蘭現任總統沃洛迪米爾.澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)調查拜登和布利斯馬。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.