詠春大師秀英文 《葉問4》力戰海外群雄(視頻)


功夫電影《葉問4:完結篇》7日公布首支預告,將場景移師海外,港星甄子丹(前排上)飾演的武術大師葉問,在唐人街中面對外國跆拳道高手挑戰,一招就把對方壓制在地。
功夫電影《葉問4:完結篇》7日公布首支預告,將場景移師海外,港星甄子丹(前排上)飾演的武術大師葉問,在唐人街中面對外國跆拳道高手挑戰,一招就把對方壓制在地。(圖片來源:中央社/華映娛樂提供)

知名華語功夫電影《葉問》在影迷的期盼下,終於推出該系列的最終章《葉問4:完結篇》,本集由老班底港星甄子丹回歸主演,加上原班人馬導演葉偉信、監製黃百鳴、國際武術指導大師袁和平,讓影迷相當期待,今(7)日在萬眾矚目下公布了首支電影預告片,片中除了看到甄子丹飾演的葉問以詠春拳與外國的跆拳道高手切磋武術之外,還罕見的看「詠春大師」在片中開口說英文。

功夫電影《葉問》系列終章《葉問4:完結篇》今天公布首支預告與新聞稿。影片中,可以看到年少曾就讀英語學校的葉問,開口用簡單的英文,回答外藉校長的提問。這一場戲,也帶出這集以海外為背景的故事。(相關閱讀:談武功內涵 甄子丹:不是教兩招就變成葉問

功夫電影《葉問4:完結篇》中,港星甄子丹(左)飾 演的詠春拳大師葉問為了愛子的前途,到美國尋找合適 學校,年少曾就讀英語學校的葉問,以簡單的英語和校 長對答。
功夫電影《葉問4:完結篇》中,港星甄子丹(左)飾演的詠春拳大師葉問為了愛子的前途,到美國尋找合適學校,年少曾就讀英語學校的葉問,以簡單的英語和校長對答。(圖片來源:中央社/華映娛樂提供)

預告中,葉問也在唐人街歡度中秋晚晚會,面對外國跆拳高手挑戰,葉問一招便把飛躍的對手打趴在地,氣勢萬千。此外,葉問也來到軍營中,與曾經參演《奇異博士》的英國動作演員史考特·艾金斯(Scott Adkins)所飾演的海軍陸戰隊軍官對決。

《葉問4》由動作巨星甄子丹領軍,再加上原班人馬導演葉偉信、監製黃百鳴以及國際武術指導大師袁和平,重金打造系列最終章。除此之外,本集還新加入的不少新演員,包括吳建豪所飾演華籍軍官、陳國坤飾演李小龍等,短短90秒的預告不僅滿滿動作場面展現熱血,劇中也點出當時華人在海外所受到歧視與壓力。

港星甄子丹4度詮飾葉問一角,這次他決定以隨心的方式挑戰演出。
港星甄子丹4度詮飾葉問一角,這次他決定以隨心的方式挑戰演出。(圖片來源:Alberto E. Rodriguez / Getty Images for Disney)

港星甄子丹4度詮飾葉問一角,對於角色的展現與性格拿捏已經相當到位,這次他決定以隨心的方式挑戰演出,「我已經很了解葉問這個人物,所以導演在開拍前兩天才給我劇本,再結合現場給我的感覺去琢磨,結果演出來的效果,我和導演都很滿意。」

據悉,經典電影《葉問》於2008年推出首集,至今已經11年,每一集探討的主題不盡相同,第一集探討的「生存」、第二集探討的「生活」、第三集則探討「生命」,到第四集的「父子情」,葉問為了兒子前途,遠赴美國尋找學校,人在異鄉生活不易,葉問更見證海外華人被歧視的處境。

導演葉偉信表示,「每次葉問出手,都因為看到不公義,這是葉問武之初心,從來沒變,這集更想帶出,無論你在哪,只要自己是爭氣、自強,哪裡都是美滿幸福。」

《葉問4:完結篇》預計將於12月20日正式在台上映。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.