冒死也要逃 朝鮮一家4口乘木船脫北遭捕(圖)


冒死也要逃 朝鮮一家4口乘木船脫北遭捕
11月3日晚上,朝鮮有一家4口乘木船脫北遭逮捕。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年11月8日訊】據消息人士透露,11月3日晚上約11點40分,在朝鮮咸鏡南道洪原郡前海乘坐一艘木船的一家四口人,他們試圖脫北而被抓。在逃離過程中遭執勤中的海岸警備隊發現,以致被逮捕,目前已被拘留並接受調查。

被逮捕的家庭成員中,丈夫張某是一名40多歲的洪原水產事業所的工人,由於相當熟悉航海路線,所以才會選擇了海岸線。這次參與脫北的還有妻子與2個十幾歲的孩子。

7日,根據DailyNK朝鮮內部消息人士表示,3日晚上約11點,這一家4口趁著天黑,而乘坐事先準備好的木船,他們從洪原水產事業所前悄悄地划槳駛往碼頭。經過一段距離後,認為應該不會被發現,因此就啟動了引擎駛向大海。

但不到10分鐘,就突然出現一艘船,命令他們停船並接受檢查,原來是一艘海岸警備隊的巡邏船。此時丈夫因為慌忙而掉轉船頭逃離,可是在5分鐘後就被趕上,遭到逮捕。

消息人士透露,目前被捕的這一家人,關押在咸鏡南道保衛部拘留所內。朝鮮當局正對他們展開高強度的調查,以追查叛逃嫌疑。

亦即正在調查他們是否與韓國或中國的親屬有關聯,及針對最近的思想動態、組織生活情形及居民反映等因素進行調查。

同時也防範相關消息泄露出去,並認為水產事業所負責人及黨委員長這兩位當中,肯定會遭受牽連處分。

據消息人士說,儘管防範著消息的流出,可是已經有一些人已聽到這個消息了,民眾們認為又發生一件令人惋惜的事件。另外也有人說,當局將會嚴控私自出去打魚了,這對我們而言,是一件攸關生存的事。

朝鮮計畫表彰相關的士兵,這「利民為天,又去哪裡了?」

據瞭解,海岸警備隊還表揚逮捕這一家四口的士兵,還作為典範進行學習活動。

消息人士表示,部隊的參謀部、政治部及保衛部,他們接到報告後評論稱,由於迅速而準確的判斷,成功地阻止可疑的非法漁船,立下了軍功。亦即阻止了百姓脫北,被當成是「戰功」一件。

據悉,每天晚上進入戰鬥值勤前的7分鐘,在進行的階級教育時間內,還開展了教育工作。消息人士稱,所謂的「教育」,就是根據局勢做好銅牆鐵壁般的防範措施,絕不容許一名非法分子逃出。

政府並計畫舉行表彰大會,以表彰相關的2位士兵,他們是閔某一等兵和李某二等兵。朝鮮國家保衛省更說,要將他們培養成一名優秀的軍事、政治及保衛指揮官。

消息人士批指,百姓是為了生存而掙扎,可是當局卻表揚阻礙百姓出路的人員,真令人絕望。若百姓們知道這個消息,一定會直指「擁軍愛民,利民為天」的口號是空洞虛無。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.