王思聰被限制高消費 原來被旗下公司主播「拉下馬」(圖)



王思聰被法院列為老賴限制高消費。(網際網路)

【看中國2019年11月9日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近日王健林獨子「王思聰成老賴」的消息一時間甚囂塵上,沒幾天,王思聰又被限制高消費了。法院信息首次曝光了申請執行者。陸媒報導指,這次王思聰是被一名遊戲主播「拉下馬」,僅為區區360萬元。王健林資產今年也大幅縮水幾百億。

據多家陸媒報導,11月9日,中國執行信息公開網,王思聰已被上海市嘉定區法院發布限制消費令。他以後將不能乘坐飛機、列車軟臥、輪船二等以上艙位,也不能乘坐G字頭動車組列車全部座位。

王思聰被限制的消費行為還包括不能在星級以上的酒店、夜總會、高爾夫球場等場所消費,不能購買和建造房產,亦不可購買車輛等。該限制消費令的頒布日期為2019年10月12日。

天眼查數據顯示,由王思聰擔任董事長並100%持股的北京普思投資有限公司的股權已遭到上海市寳山區法院凍結,自2019年10月15日起到2022年10月14日,凍結期為3年。

11月6日,王思聰被曝被列為被執行人,欠款約為1.51億元,被北京市第二中級法院列為被執行人。法院未公布被執行人的申請方是誰,也未披露王思聰因何事由被列為執行人。但外界猜測均集中在熊貓直播項目上。

不過,上海市嘉定區法院發布限制消費令,則首度公開了被執行人的申請方為曹悅,證實了所涉及的是上海熊貓互娛文化有限公司其他合同糾紛一案。

值得注意的是,申請人曹悅是一位遊戲主播。據悉,2015年9月,熊貓互娛從某魚公司挖來了曹悅,在雙方簽訂的協議中有明確的條款,如果曹悅被老東家起訴要求賠償,由王思聰的公司熊貓互娛承擔賠償。

曹悅的跳槽的確被老東家某魚直播平臺起訴了,法院最終裁定,曹悅需向老東家賠償360萬元,於是這360萬的賠償應該熊貓互娛承擔。但熊貓互娛並沒有履行賠償義務,於是曹悅把熊貓互娛告上法庭。

王思聰已被限制消費,在網上引起熱議。有網友對此表示疑問:他乘坐私人飛機算不算高消費?

有陸媒就這一問題向專業律師許峰諮詢,他回應說「乘坐私人飛機不在現有的限制高消費中。但王思聰個人名下的財產,包括私人飛機、汽車等等,都面臨被司法查封和凍結的可能。」

王健林的萬達集團今年也縮水了幾百億。11月7日,美國《福布斯》發布2019年福布斯中國富豪榜,共計400位中國富豪入選。大連萬達董事長王健林因財富縮水682億元,排名第14位,財富值為883.9億元。而在去年同期,王健林還排在第4位,財富值為1566.3億元。2016年,王健林及其家族更是以2150億元財富第三次成為中國首富。

早前有消息稱,四中全會前,王健林「被關了兩個月,瘦了19斤,所有財產都被迫簽字轉讓」。但消息未獲證實。10月28日,王健林還現身和UPMC總裁傑弗里.羅莫夫參加了成都萬達匹茲堡大學醫學中心(UPMC)國際醫院舉行奠基儀式,並致辭。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.