人死不能復生 可大姨死了又復生(圖)


閻羅王抓錯了人,大姨死了又復生。
閻羅王抓錯了人,大姨死了又復生。(圖片來源:Adobe Stock)

死而復生的大姨

小時候常常聽姥姥母親說起大姨死而復生的事,所以那時候我就相信有死後的世界,相信人的生命不會就在此生結束。

姥姥家住在吉林省的柳河縣,大姨17歲時就嫁到了臨近的靖宇縣龍泉鎮。1958年,也就是大姨28歲那年,剛過端午節,有一天快中午的時候,姥姥突然接到電報,說大姨早上死了。

姥姥一聽悲痛不已,立即動身趕往大姨家。當時交通不便,姥姥只能抄最近的山路趕過去,但緊趕慢趕,到大姨家時已經天黑了,距大姨死也有十多個小時了,棺材都做好了。

姥姥抱著大姨痛哭了一場後,想最後再看看大姨一眼,就掀開了那張蒙臉的紙。一看大姨的臉很臟,就對大姨說:「你活著愛乾淨,死了不能讓你做埋汰鬼。」

於是就端來水盆給大姨洗臉,洗第一把的時候沒有反應;洗第二把的時候,發現大姨一個激靈,姥姥雖然害怕,但以為是晚上沒看清,就接著給她洗第三把臉。

這時候,大姨說話了,是那種呻吟般地喊:「媽呀,累死我了,快給我點水喝吧。」在場的人以為大姨詐屍呢,都嚇跑了;姥姥也嚇得把臉盆扔到地上,跑進裡屋不敢出來了。

只有幾位年長的叔公在,他們確定大姨是真的活過來之後,就把大姨抬到了炕上。大姨又喊:「快把我的鞋脫了吧,我的腳疼死了。」

姥姥這才喜出望外地從裡屋走了出來,幫大姨脫掉鞋子,結果卻看到大姨的右腳掌上寫著「抓錯了」三個字,字的顏色是硃砂色的,但再去看的時候字就沒有了。

可想而知,當時大家都非常驚訝、好奇,都問大姨是怎麼回事。大姨就說了,那天早上做飯的時候,她看見從大門進來兩個當兵的,進屋端詳了一下,說:「就是她。」

於是就把大姨綁起來帶走了,走了很長一段路,到了一個地方,大姨說也不知道是哪兒,遠遠地看到了我的姥爺(當時姥爺已經去世九年了),姥爺跑過來問大姨:「你怎麼到這裡來了?」

說著拉起大姨就跑,跑得特別快。

一下子就來到一個大殿裡,大姨看到一個胖官高高地坐在上面,姥爺對胖官說:「這是我的閨女,她這麼年輕,孩子還小,是不是弄錯了?」

胖官拿出很厚的一個大本子(應該是生死簿),查閱了一下說:「真錯了,快點送回去,越快越好!」

於是姥爺拉起大姨就往回趕,一路上大姨渴了、餓了,姥爺都不理她,只管趕路。

大姨說她當時可生姥爺的氣了,心想:「爹呀,我們多少年好不容易見面了,你這麼狠心,連口水都不給我喝呀。」大姨走慢了,姥爺還用腳踢她。

終於到家了,一回頭姥爺不見了,又變成那兩個當兵的了,凶神惡煞地說:「快點回家,要不就打你。」大姨嚇得一哆嗦,剛好是姥姥給大姨洗臉的時候,大姨就這樣活過來了。

巧的是,大姨活過來不到半小時,就聽說同村的一個女人剛死了;更巧的是,她和大姨是同年同月同日生,而且她們的孩子也是同年同月同日生,不同的是大姨生的是男孩,那個女人生的是女孩。

想到大姨腳掌下的三個字,大家都堅信不疑,確定是閻羅王抓錯了人。

閻羅王的判決,取決於此人生前行事的善惡:生前積德行善立功的人,閻羅王會讓他升到天堂成為神仙,或者給他一個幸福的來世;生前行凶作惡的人,閻羅王會讓他下地獄,接受各種懲罰,或給他安排一個惡劣的來世。

植根於人們心目中的,就是常說的因果報應、抑惡揚善等民間信仰,在「閻羅王」觀念上的體現……

大姨活過來之後,整整恢復了三個月才能下床做家務,三個月裡大姨全身不停地脫皮屑,姥姥說那是「不死扒層皮」。

大姨死而復生的事,在當時特別轟動,現在也有很多人能夠證明這件事,因為大姨一直活到2011年81歲的時候才去世,而且我的母親還健在,事發的時候母親已經14歲了,她老人家至今仍記得清清楚楚的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.