形勢逼人 玻利維亞總統莫拉萊斯辭職(圖)


玻利維亞總統莫拉萊斯
玻利維亞總統莫拉萊斯(圖片來源:JORGE BERNAL/AFP via Getty Images)

【看中國2019年11月11日訊】玻利維亞總統莫拉萊斯(Evo Morales)星期天發表電視講話,宣布辭職。此前數週,抗議者們一直圍繞上月選舉中的「違規行為」舉行抗議活動。

當天早些時候,在美洲國家組織公布了對10月20日投票的審計結果後,莫拉萊斯同意舉行新的選舉。在十月的那次選舉中莫拉萊斯險勝。美洲國家組織在其審查的幾乎每一個地區都發現了違規行為。

但在幾小時內,玻利維亞軍方首領威廉斯·卡利曼將軍表示,舉行新的選舉還不夠。卡利曼說:「在分析了國內衝突局勢後,我們要求總統辭職,讓和平得以恢復,穩定得以維持,造福玻利維亞。」卡利曼和美洲國家組織的宣佈導致一些高級部長以及最高選舉法庭庭長辭職。

美國歡迎玻利維亞舉行新一輪投票的決定。美國國務卿蓬佩奧在推特上說,「完全支持美洲國家組織官方報告的結論。該報告建議玻利維亞舉行新的選舉,以確保一個真正代表人民意願的民主進程。必須恢復選舉制度的可信度。」

原標題:玻利維亞總統莫拉萊斯辭職


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.