國台辦證實:台師大退休教授施正屏被抓(圖)

2019-11-13 13:23 作者: 許秩維

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中國國台辦發言人馬曉光今日證實,去年在陸失聯的台師大退休教授施正屏,跟失聯台人蔡金樹、李孟居,均因「涉嫌違害國家安全」遭有關部門「依法審查」。
中國國台辦發言人馬曉光今日證實,去年在陸失聯的台師大退休教授施正屏,跟失聯台人蔡金樹、李孟居,均因「涉嫌違害國家安全」遭有關部門「依法審查」。(圖片來源 : CNA)

【看中國2019年11月13日訊】中國國台辦今天證實,台師大退休教授施正屏因「危害國安」在中國遭有關部門依法審查。台師大校方表示,已主動關心家屬,但家屬保持低調,不願對外多談。

中國國務院台灣事務辦公室今天舉行例行記者會,有媒體提問台師大退休教授施正屏去年8月在中國大陸失蹤,傳出被關押在北京。而在此前,台人蔡金樹和李孟居也都在大陸「失聯」。

中國國台辦發言人馬曉光表示,3起案例都因當事人從事「涉嫌危害國家安全」的活動,被有關部門依法審查,蔡金樹、施正屏的案件已進入審判程序。有關部門已通知三人的家屬,並根據法律規定保障他們各項合法權利。

台師大校方發表回應指出,施正屏先前在台師大國際人力資源發展研究所任教,在校教學情況正常,沒有特別情況,但去年2月從台師大退休後,就未與學校及所上有任何聯繫。

校方表示,日前接獲媒體及外界告知施正屏可能的近況,校方也主動關心家屬,但家屬保持低調,不願對外多說,所以校方對後續情況並不清楚。

根據台師大國際人力資源發展研究所網頁資訊,施正屏是美國康乃狄克大學經濟博士,研究專長包括計量經濟學、組織行為、專案管理、策略管理。

 

 

 

附註:原標題為「退休師施正屏遭陸審查 台師大:家屬低調不多談」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.