傳范冰冰再遭北京警方問話4小時(圖)



范冰冰與穆曉光(左)出席活動。(視頻截圖)

【看中國2019年11月13日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)在一年前因「陰陽合同案」被官方罰繳8.8億元人民幣後,范冰冰演藝事業進入了停滯狀態。最新消息指,范冰冰再次出現在北京公安機關,或可能涉及經紀人穆曉光案件。

中國自媒體11月13日爆料稱,在北京街頭偶遇范冰冰近期和助理兩人在街拍。隨後晚間,范冰冰驅車赴廣渠門內大街一處寫字樓,獨自走進去,後過4個小時才出來。後有證實指,范冰冰當時進入的寫字樓是北京市公安局經偵總隊所在地。該機構是專門負責北京經濟犯罪案件的調查和偵破。

外界猜測,北京警方對范冰冰問話的原因可能與其經紀人穆曉光案件有關。

台籍演藝圈人士牟恩廣以「穆曉光」為名在大陸發展。2018年10月3日,牟恩廣遭中國稅務機構指控,在調查范冰冰名下公司時,要求員工隱匿並銷毀相關會計憑證與帳簿、以阻撓調查,涉嫌犯罪,後被刑拘。直到目前,牟恩廣仍在關押中,但其所涉案情仍不明朗。

資料顯示,牟恩廣現年58歲,出生於臺灣,是上海著名的151會所老闆和臺灣娛樂圈幕後推手。有傳牟恩廣在兩岸影劇圈勢力龐大,身家高達人民幣5億元,參與投資拍攝了多部作品。後來牟相中范冰冰,認定她會大紅大紫,並幫助對方脫離華誼兄弟公司,自己開工作室。

范冰冰和經紀人牟恩廣曾於2008年傳出緋聞。當時有傳聞指男方除了為范冰冰的事務盡心盡力外,還通過網路在月老祠給她結同心鎖,但范冰冰一直否認這段情。

牟恩廣因是范冰冰經紀人身份頻繁在幕前曝光,牟還曾為范冰冰摔壞採訪記者的電腦,因此在業界爆紅。對於記者逼問二人的緋聞時,范冰冰曾開玩笑回應過:「他是一個非常專業的經紀人,如果你們硬要塞一個男友給我,他也是個不錯的人選。」

去年5月,央視前主持人崔永元微博曝光了范冰冰等明星通過「陰陽合同」逃稅,引發娛樂圈大震動,最終范冰冰獲當局處理,補繳了8.8億元稅款。

有大陸律師表示:「范冰冰現在也不是絕對安全。如果後期在對牟恩廣的刑事偵查中,有證據證明范冰冰指使牟恩廣隱匿、銷毀會計憑證、會計賬簿,則范冰冰與牟恩廣則屬於共同犯罪,范冰冰應認定為主犯,承擔相應的刑事責任。」

近日舉報范冰冰透漏稅的崔永元也被傳遭半軟禁,但隨後他在中國傳媒大學公開亮相,但不允許出境。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.