林鄭名譽院士不保 英議員致信劍橋大學要求撤銷(圖)


12日,英國多名上議院議員致信給劍橋大學的沃爾夫森學院,要求能夠撤銷香港特首林鄭月娥的名譽院士頭銜。
12日,英國多名上議院議員致信給劍橋大學的沃爾夫森學院,要求能夠撤銷香港特首林鄭月娥的名譽院士頭銜。(圖片來源:看中國周秀文)

【看中國2019年11月13日訊】目前香港發生的反送中抗爭運動,仍還持續延燒著,引發外界極大的關注。12日,英國有多位上議院議員致信給劍橋大學的沃爾夫森學院(Wolfson College),他們要求能夠撤銷香港特首林鄭月娥名譽院士頭銜。

根據外媒報導指出,英國才剛成立的香港全黨議會組織(APPG),其主席貝內特(Baroness Bennett)、副主席奧爾頓(Lord Alton)及自由民主黨上議院外交事務發言人諾瑟弗(Baroness Northover),聯合致信予劍橋大學的校長、副校長與沃爾夫森學院院長,他們要求能夠撤銷林鄭的名譽院士頭銜。

在信中稱,林鄭於近期的事件中,指稱示威者是「人民的敵人」(enemies of the people)。其實,林鄭才是一名「麻木不仁」、「咄咄逼人」,她做出了一系列的錯誤決定,其中包括對示威人士進行審判與監禁,及取消民主候選人的參選資格等情事,這些舉措肯定為林鄭的無能及激進造成的直接後果。信中還說,顯然林鄭一定要對此負責任,她必須要對於香港現今所發生的事情,負起直接責任,而且我們還看到她手下的機構,已經犯下了令人震驚的暴力行為。

林鄭為沃爾夫森學院的37位榮譽研究員之一,曾經被授予「學院傑出人物」之稱號。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.