被港警扯出校門毆打 理大學生校董遭斥「曱甴大學」(圖)

2019-11-13 16:31 作者: 盧乙欣

手機版 简体 4個留言 打印 特大


李傲然在遭到警方無故毆打後表示,此事再次印證警暴問題無日無之,以及前線警員情緒失控。(圖片來源 : FB視頻截圖)

【看中國2019年11月13日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)12日早上7點多,理工大學校董會學生代表李傲然獲悉,理大校園附近有防暴警員,他隨即趕赴現場來瞭解情況。結果,他當場遭到6至7名港警的拉扯,港警們還將他扯出校園外,並對他拳打腳踢,導致他的小腿與手都受傷。在過程中,港警還一度以「教壞學生」、「曱甴(蟑螂)大學」等話來辱罵他。

香港在雙11雖然歷經一場「血腥黎明」,網民依舊於12日早晨繼續號召前往多區堵路。因此,多區都出現防暴警察戒備並截查路人。然而,不只街頭路人會遭遇警方截查,連校園附近也出現了警方在截查學生,甚至是無故對非示威者武力相向。

李傲然在接受《立場新聞》的採訪表示,12日早上8時左右,他獲得消息有防暴警員正在理工大學的李兆基樓外面駐守,他前往瞭解詳細狀況時,發現警員正好在截查一名學生。

李傲然出面向警方調停,過程中他嘗試上前向警方詢問狀況,並一度要求在場警員冷靜、尊重紀律,同時不要出現人身攻擊等有損部隊形象的事,更多次表明自己是理工大學學生校董的身份,卻始終未獲得警員的回應。

警方最後進入校園內,將李傲然拖出校門外毆打,期間警員曾以「你好叻呀!你叻晒啦!」來揶揄李傲然,甚至還以「教壞學生」、「曱甴(蟑螂)大學」等話辱罵他。

李傲然最終在警員搜身與查閱身分證後放行,但是警方的動粗導致李傲然的右手、右腳皆出現傷痕,所幸經過急救已無礙。

事件發生後,「理大校園電台 PolyU Campus Radio」即於10:41在臉書發布校園即時新聞,表示李傲然對於警察的行徑深感憤怒,認為這只是「再次印證警暴問題無日無之,以及前線警員情緒失控」,李聲稱會保留法律追究權利。李已報名參選油尖旺區議會大角咀北(E11)選區,而同區候選人為民建聯劉柏祺。

「理大校園電台」亦於當日下午13:30發布一段由觀眾提供的片段,影片顯示當時警員進入理大校園,要求查看李傲然的身份證,隨後又有多名警員走上前來並將李傲然拉扯出校園,只是最終未能拍攝校門外的情形。

網友反饋

「班黑警讀得書少,人又廢,又要威,雖則我也非看不起他們讀唔到書,本來他們按規具執法當然值得嘉許,可惜衣加成了知法犯法,掩飾惡行嘅惡魔,終會遭天滅。他們妒忌讀書人,完全自卑和低B」

「這班黑警為數十多人, 以暗角打人的7警為量刑標準, 全部應判監15至18個月(上訴後的刑期).」

「香港政府任由犯法的人拿著可致命武器橫行無忌,實在世間罕有。11/11全港堵路十分可疑,勇武怎能有如此大量人手?好明顯係有專業部署的軍事行動,目的係製造亂象來引蛇出洞,拉更多年輕人之餘,還可引起國際對示威者使用暴力的譴責」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.