快訊:香港中文大學蒐集2356枚彈殼(組圖)


學生從昨晚開始蒐集彈殼2356枚。
學生從昨晚開始蒐集彈殼2356枚,其中包含大量中國製催淚彈。(圖片來源:antiELAB/Twitter)

【看中國2019年11月13日訊】12日傍晚港警動員近500名警員「攻打」香港中文大學,連續4小時不斷發射催淚彈及橡膠子彈。學生從昨晚開始,已經蒐集彈殼2356枚。

香港反送中運動在港警以實彈射擊學生及多宗示威者離奇命案後迅速升級,政府持續強硬態度拒絕回應市民訴求。昨日警方動員近500名警員,以「拘捕暴徒」名義「攻打」香港中文大學,連續4小時不斷發射催淚彈及橡膠子彈。(詳報導:快訊:港警「總動員攻打」大學 傳發射逾千枚催淚彈中大講師目睹警察攻入大學校園:黑色笑話竟成真港警強攻中大情況慘烈 箇中原因大曝光)

有民間組織今日發表推特,指學生從昨晚開始,已經蒐集彈殼2356枚,並附上照片。照片中可見,警方在昨晚的行動中使用了大量英製及大陸製催淚彈、以及橡膠子彈。其中以大陸製催淚彈為最多。


學生從昨晚開始蒐集彈殼2356枚,其中包含大量大陸製催淚彈。(圖片來源:antiELAB/Twitter)

中文大學內部消息傳出,警方的攻勢已經造成至少100名學生受傷,有學生分別後腦、頭部、眼睛中槍重傷,不省人事、生死未卜,更有多名醫生昨晚在市民幫助下進入校園為學生進行急救手術。亦有記者鏡頭被射爆。此外,中文大學內部的水源也受到污染,有學生指水龍頭的水都非常刺激眼鼻,無法使用。

警方於昨晚10時發表聲明稱與校方高層達成共識,會安排撤退,不過最終並無將警力撤離中大一帶。今日上午大批防暴警察仍駐守中大各出入口,截查車輛,並拘捕多名途人。

根據早前市民自行進行的化驗報告,警方最新使用的大陸製催淚彈含有有毒山埃及二噁英等致癌物質,燃燒溫度近500度,對人體損害非常巨大,威力如同化學武器。

對此,香港大學化學系博士的K. Kwong認為,這些彈解決不了政治問題,卻是解決市民,必須立即停用!(詳報導:港大化學博士:大陸製催淚彈是用來「解決」港人)

警方在中文大學連續4小時施放催淚彈,多名學生受傷,有學生不省人事
警方在中文大學連續4小時施放催淚彈,多名學生受傷,有學生不省人事。(圖片來源:蘋果日報FB直播畫面)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.