中共首艘國產航母通過臺灣海峽 吳釗燮:意在干預臺灣選舉(圖)



臺灣外交部長吳釗燮(圖片來源:中央社)

【看中國2019年11月18日訊】臺灣外交部長吳釗燮抨擊說,中國首艘自己建造的航母星期天(11月17日)通過臺灣海峽是要在臺灣大選前恫嚇臺灣。

中國說臺灣是其不可分割領土的一部分,自從2016年民進黨蔡英文政府上臺以來,加緊在臺灣周邊進行軍事演練。

臺灣外交部長吳釗燮17日發推文說,就在蔡英文宣布他的競選搭檔、總統大選進入高潮之際,中國軍隊派遣其新型002型航母打擊群進入臺灣海峽,「中國軍隊意在干預臺灣選舉。選民不會被嚇倒!他們會在投票站對中國說‘不’。」

臺灣國防部在一份聲明中說,國軍運用聯合情監偵系統,全程派遣戰機和船艦完全掌握監控與應處,確保國家安全與維護區域和平穩定,請民眾可以放心。

蔡英文政府拒絕承認臺灣是中國的一部分。北京在蔡英文上臺後加緊對臺灣經濟和外交的打壓。蔡英文多次表示支持香港的民主運動。

蔡英文11月17日宣布,她挑選前行政院長賴清德為她的總統大選副手。

蔡英文稱,明年1月11日的選舉,是為臺灣自由和民主而戰的選舉。

今年6月25日,中國遼寧號航母曾經通過臺灣海峽。

美國海軍艦船也週期性地在臺灣海峽執行「航行自由」行動,加拿大、法國的艦船今年也曾經進入臺灣海峽。
 

 

 


原標題:中國首艘國產航母通過臺灣海峽


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.