港立法會前主席:習近平透露港府不能再拖(圖)


前香港立法會主席曾鈺成表示,中國國家主席習近平近期將香港情勢升級為「最緊迫的任務」,暗示港府不能再拖。
前香港立法會主席曾鈺成表示,中國國家主席習近平近期將香港情勢升級為「最緊迫的任務」,暗示港府不能再拖。(圖片來源 : youtube視頻截圖)

【看中國2019年11月18日訊】建制派前香港立法會主席曾鈺成最近接受港媒訪問時表示,中國國家主席習近平近日將香港情勢由「最重要的任務」升級為「最緊迫的任務」,暗示港府不能再拖,必須要迅速採取強而有力的措施。

14日習近平在巴西首都巴西利亞出席金磚國家領導人的第11次會晤的時候,首度公開對香港情勢表態。他表示,「止暴制亂、恢復秩序」是香港當前緊迫的任務;並堅定支持港府、港警依法施政與嚴正執法,司法機構懲治犯罪份子;堅定不移貫徹「一國兩制」,反對任何外部勢力干涉香港事務之決心堅定不移。

香港01昨日引述香港「民主建港聯盟」創黨主席曾鈺成表示,相較於習近平11月初接見香港特首林鄭月娥時的講話,此次表述可能反映中共中央認為港府不能再出「拖字訣」,必須檢討5個多月來的策略為何無法「止暴制亂、恢復秩序」,應迅速採取強而有效的措施。

曾鈺成說,港府現在不但不能團結大多數中立者,反而將他們都趕到示威者那邊去。他曾建議港府應該團結包含泛民在內等一切可以團結的人,並且檢討警隊部署的策略,至少應該有一個心戰室,做好宣傳工作,但是都未獲港府採納。

他還稱,「反修訂逃犯條例」一發不可收拾、「一國兩制」會面對巨大挑戰的原因在於2012年之後,中共中央和港府的對港政策錯誤,「用敵我思維來看待問題,只要持不同意見的都成了敵人。」

他透露,先前有大陸人赴港「收風」(打探消息),詢問他該如何做好統戰工作?他當時反問對方「現在還有統戰嗎?你要統的應該是對方陣營的人,可是你現在統的都是自己人,還把原來可以統的人趕到對面去了。」而港府現仍在重蹈覆轍。

據《香港電台》報導,有報道指,曾鈺成接受法國傳媒訪問時透露,民建聯曾私下向林鄭月娥提出了成立獨立調查委員會的建議,但是林鄭月娥以不可能作回應。然後他又表示林鄭月娥為何不肯撤回逃犯條例的修訂,就是因為中央和建制派都不接受。

對於曾鈺成在報道中所提及的意見和事件,特首辦回覆表示,特首已在不同場合已就相關事宜作出回應,並沒有其它補充,亦不會評論其他人士的猜測。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.