中共前高官慶生讚反送中 「香港已成功!」(圖)


鮑彤
中共前總書記趙紫陽的政治秘書鮑彤(圖片來源:美國之音)

【看中國2019年11月19日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近日中共前總書記趙紫陽的政治秘書鮑彤舉行87歲壽宴,期間他就香港問題有所感言:「香港已經成功了!」

11月15日,中國獨立記者高瑜推特上傳了鮑彤慶生會的多張照片,同時分享了他的生日感言,鮑彤在席上表示,「今天在這我們大家都關心香港,都希望香港成功,祝福香港!香港能不能成功?我講兩句話:第一句話,香港已經成功了!她成功擦亮了國際社會的眼睛,儘管還沒有擦亮大陸所有人的眼睛。第二香港能不能成功,不取決於別的東西,只取決於一個,力量」。

接著,鮑彤提到在北京「六四」事件後,有人問趙紫陽,「你能不能成功?」趙紫陽說「不能」,對方問「為什麼?」他表示自己沒有力量。鮑彤指出,「這是一個現實主義的態度,長遠來說,你可以拿出無數的真理來說這個社會總是真理要戰勝的,局部來說,具體的來說,成功取決於力量。」

鮑彤以二戰後的德國與日本轉型為例,「(未來)再有大戰發生,不會是日本發動,也不可能是德國發動。」「香港問題,就她擦亮眼睛這一點來說,是第二次世界大戰以來,給國際社會上了最深刻的一課,無論是歐洲還是美國,無論是民主黨還是共和黨,都有一個共識,就這一點來說,香港的成功,是永遠的成功,不可逆轉的成功。」

 

 

相關推文並沒有透露壽宴舉行的具體日期。但推文披露這段講話的時間點是在香港局勢升級、中共軍事鎮壓似乎一觸即發之際。

新華網稍早報導,習近平針對香港局勢首度公開表態。他稱,香港持續發生的激進暴力犯罪行為,嚴重踐踏法治和社會秩序,嚴重破壞香港繁榮穩定,嚴重挑戰「一國兩制」原則底線。止暴制亂、恢復秩序是香港當前最緊迫的任務。

隨後,中共官媒也積極在大陸境內煽動仇恨,同時對港人發出恐嚇威脅。有分析指,中共內部對如何處理香港問題意見有分歧,目前可能正處在一個關鍵的十字路口。

值得一提的是,在習近平發布聲明後,美國國會立刻出手。美國參議院即將審議《香港人權與民主法案》(Hong Kong Human Rights and Democracy Act),同時決定啟動「熱線」程序,若沒有任何參議員反對法案,可能很快便會成功通過參議院。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.