自信的印度人:美國人講英語沒我們正宗!(組圖/視頻)


印度人
印度小哥稱:我們的英語發音比美國人好!(圖片來源:youtube截圖)

【看中國2019年11月21日訊】身在海外的華人很多都有和印度人打交道的經驗,他們那濃郁的印度口音英語,常常使我們聽的一頭霧水,不知所謂。但印度本國人對於自己的英語水平卻是自信爆棚,甚至覺得他們的印度英語才是正宗的,美國人得跟他們學習!

印度這個國家的英語普及程度很高,在印度的大學校園中都是用英語教學,不管是老師還是學生都用英語交流,幾乎聽不到印度本地的語言。印度人講英語有自己獨特的口音,和西方國家的口音區別很大,被調侃為咖喱英語,自帶咖喱口味。那麼他們自己又是怎麼看自己的英語水平的呢?一名在印度的華人女孩珍妮特此採訪了幾名印度大學生,發現印度人不是沒有察覺到自己的獨特口音,而是超級自信地認為他們的英語發音才是最正宗的!

珍妮問了一名印度鬍子哥:「你覺得自己講的英文有口音嗎?」,鬍子哥自信地回答:「我講的英語沒有口音,英語發音本來就應該是這樣。」接著鬍子哥對珍妮稱,自己去了趟美國,發現他們講的英文腔調是錯的!

有位小哥乾脆稱:「我們講的英文比美國人好多了!美國人講英語像是在吐口水,對不起,我比喻太誇張了,但我真的覺得我們的腔調比他們好多了!」

印度人

而另一位印度小哥則說:「口音是很不同!但在我們印度是沒有什麼問題的,這很正常,是正常口音,我不覺得美國人的英語發音很標準,我覺得他們應該跟我們學才對!」

有位印度女士就很坦然地說:「我不會在意自己的口音,我會講英語,別人能聽懂我,能交流就行了,至於去嘲笑別人的口音,那有點無聊了吧!」採訪中有幾位印度女士表示,美國人對印度英語的調侃「雖然很好笑,但覺得被冒犯了」。

當被問道:「你們覺得那個國家的人講英語口音很奇怪?」印度人的回答中有俄羅斯人,法國人,稱法式英語最奇怪,好可笑!還稱完全聽不懂澳洲人講英語,那個口音簡直太重了!

當然印度人還特別批評了中國人講英語,不但語法有錯誤,講英語時嘴巴沒有張開,所以單詞發音都不標準。這點和西方國家中,以英語為母語的國民觀點一致,他們把中國人的英語特稱為「中國式英語」(Chinglish)。

最後當這些年輕的印度學生被問到為什麼要學習和講英語時,他們說,這是印度社會的潮流吧!現在全世界都在講英語,不懂英語就out了。如果一個男孩在女孩面前講出一口流利的英語,就會被這個女孩仰慕,所有的印度年輕人都認為會講英語是件超級酷的事!而很多印度女孩就表示,希望學好英語後,今後可以去外國學習和工作。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.