重慶黑老大當庭指認檢察官是其保護傘(圖)


重慶黑老大當庭指認主訴檢察官是保護傘。
重慶黑老大當庭指認主訴檢察官是保護傘。(網路圖片)

【看中國2019年11月21日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中共大搞所謂「掃黑除惡」,未料日前重慶大足區法院庭審一宗涉黑案,出現戲劇性一幕,「黑老大尹光德當庭指認主訴檢察官唐浩是他的保護傘,申請唐迴避。

據陸媒報導,重慶市大足區法院18日開庭審理尹光德涉嫌組織、領導、參加黑社會性質組織罪一案,

該案涉及人數26人,預計審理時間5天。18日開庭時,主控官唐浩指控44歲的尹光德2012年來糾集多人,通過開設賭場、成立暴力討債公司等聚斂財富860萬元人民幣,控告其涉組織領導黑社會性質組織、開設賭場、非法拘禁等9宗罪。

但在當天下午的法庭調查環節中,出現戲劇性一幕:「黑老大」尹光德當庭指認主訴檢察官唐浩是他的保護傘,申請唐迴避。

尹光德表示,他和唐浩熟稔,唐就是他的保護傘;他稱唐為「浩哥」,常一起唱歌娛樂。兩人還曾共同和一名謝姓歌手拍照留念。

尹光德說:「他幫忙協調關係,磋事情,我送過他現金一萬多」,尹表示他公司的股東可以作證。

尹光德在庭上說,「我跟其他人吃飯、喝酒協調糾紛,被指控是黑社會,和浩哥也一起吃飯、喝酒,你也幫我協調關係,那你就是我的保護傘。你安排人來做業務,其他股東沒同意,你認為我事情沒辦好,因此對我有意見。我之前還覺得你作為承辦人會幫我,結果你上來動不動就說我指示、安排其他人去犯罪。」

唐浩當庭承認,和尹光德是熟人。尹光德申請唐浩對該案迴避。

據報,11月19日,重慶市大足區法院相關人員表示,已就此事成立聯合調查小組核實。

北京當局近年打擊「黑惡勢力」以及其背後的官員「保護傘」,問題越扯越多,不少官員涉事被查。

吉林省吉林市黑老大張永福今年11月4日被判處無期徒刑。張永福黑社會團夥的「保護傘」被指有43名中共官員,包括正廳級的中共吉林市政協前主席崔振吉等。

2018年4月,廣東中山市警方爆發為「老虎機」賭博生意充當「保護傘」的案例,涉案金額達1.06億元,公安系統涉案人員竟達254人,包括處級官員12人、科級官員一百多人。

中國大陸大大小小的黑幫,背後都有政府部門撐腰當保護傘。中國的黑惡勢力被認為其實是官場腐敗的衍生品。但觀察們認為,中共本身就是黑社會。

美國時事評論員橫河曾表示,中共就是最大的黑勢力。中共革命從土地革命到文革,一脈相承它都是利用政權的力量來動員和支持少數的痞子流氓,來裹脅大部分的民眾對社會精英進行打擊和鬥爭。中共的革命就是黑惡勢力,這就是基層黑惡勢力的來歷、來源。

曾有官員擺出一副死豬不怕開水燙的架勢,對來辦事的民眾說「共產黨就是最大黑社會」。

2018年6月7日,由中共政協陝西省委員會主辦的《各界導報》官方微博貼出一個視頻,說的是陝西商洛市鎮安縣一社區書記在信訪局接待群眾來訪時說,「中國共產黨就是最大的黑社會,你聽不聽,不聽也得聽,叫你東你不得西。」

該視頻隨後迅速在網上廣傳,網民指,「說的是大實話。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.